Найти в Дзене
Я ЖЕНЩИНА !!!

Моем голову без шампуня (укрепление волос)

Оглавление

Современные средства для мытья головы делают наши волосы крепкими, шелковистыми, предохраняют их от выпадения, а кожу головы от шелушения и перхоти, но как же справлялись с этой проблемой наши предки? Ведь тогда еще не было таких впечатляющих достижений в области косметологии, а красивые волосы ценились во все времена. Есть несколько продуктов, доступных для всех, которые можно использовать не только для мытья, но и для лечения волос.

-2

Хлеб

Этот продукт присутствует практически в каждом доме. Зачерствевшие кусочки хлеба люди обычно выкидывают, а зря. Именно из них и готовится средство для помывки волос. Но стоит учитывать, что для мытья головы подойдет только ржаной хлеб. Для этого необходимо приготовить кашицу залив кипятком мелко покрошенные кусочки хлеба. Для одной процедуры будет достаточно 100-150 граммов. Нанесите на волосы получившееся средство, мягко помассируйте и смойте чистой водой.

-3

Яйцо

Яйца тоже весьма распространенный продукт в каждом доме. Причем их польза для волос давно доказана. Для мытья волос подойдут, как только желтки, так и целые яйца. Разбив яйцо в мисочку и добавив туда немного воды, нужно тщательно все перемешать и можно приступать к помывке. Аккуратно помассировав голову тщательно промойте волосы в чистой воде. В конце процедуры ополосните волосы подкисленной водой (можно использовать несколько капель лимона).

-4

Свекла

Свекла, мало того, что вполне доступна, так еще и весьма полезна для организма, в частности для волос. Она прекрасно подойдет людям с сухой, шелушащейся кожей головы. Для приготовления моющего средства необходимо помыть, очистить и нарезать овощ на кусочки, затем залить его водой. Спустя 14 дней лечебное средство приобретает слизистую, желеобразную консистенцию. Это свидетельствует о его готовности. Удалив кусочки свеклы, можно приступать к помывке.

Следует учитывать, что это средство может немного изменить цвет волос. Блондинки обзаведутся золотистым оттенком, а брюнетки каштановым.