Найти в Дзене

Употребление яиц и ваше здоровье.

Яйца ели люди тысячи лет. Птицы многих различных видов производят яйца, но самым распространенным выбором для потребления является куриное яйцо.
Яйца содержат много витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания, и во многих частях мира яйца являются легкодоступным и недорогим источником пищи.

Здесь мы дадим информацию о питательной ценности яиц, подробно рассмотрим их возможные преимущества для здоровья, советы о том, как включить больше яиц в свой рацион, и потенциальные риски для здоровья связанные с их употребления.

Факты о яйцах:
Яйца
считаются одним из лучших доступных источников белка.
Приблизительно 9 процентов
содержания яйца жир, находиться почти исключительно в желтке.
Яйца известны тем, что они содержат холестерин. Они являются одним из наиболее часто потребляемых продуктов животного происхождения в мире.
Выгоды .
Питательные
вещества, содержащиеся в яйцах, полезны для клеток мозга и способствуют здоровому функционированию мозга.
Есть несколько преимуществ
для здоровья, которые могут быть получены из яиц, в том числе:

Сильные мышцы: белок в яйцах помогает поддерживать работоспособность мышц, снижая скорость их потери.
Здоровье мозга: яйца содержат витамины и минералы, которые необходимы для нормального функционирования клеток, включая мозг, нервную систему, память и обмен веществ.
Хорошее производство энергии: яйца содержат все ежедневные витамины и минералы, необходимые для производства энергии во всех клетках организма.
Здоровая иммунная система: витамин А, витамин В-12 и селен являются ключевыми для поддержания иммунной системы здоровой.
Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний: холин играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, который связан с развитием сердечно-сосудистых заболеваний.Зрение: лютеин и зеаксантин помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины также способствуют хорошему зрению.
Потеря веса : Высокое качество белка в яйцах может помочь людям оставаться сытым и дольше чувствовать насыщение.Чувство полного насыщения предотвращает перекусы, что снижает общее потребление калорий.
Польза для кожи: некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи и предотвращают разрушение тканей организма. Сильная иммунная система также способствует здоровому виду в целом.
Польза
для здоровья яиц может быть ощутима только тогда, когда они составляют часть сбалансированной диеты.
Ниже приведен список питательных веществ, содержащихся в яйцах:

витамин А
витамин B-2
витамин B-12
витамин B-5
Витамин Д
витамин Е
биотин
холин
фолиевая кислота
йод
железо
лютеин и зеаксантин
фосфор
белок
селен
белка
Яйцо среднего размера весом 44 г обычно содержит 5,53 г белка. Около 12,6% съедобной части яйца составляет белок,
и это содержится как в желтке, так и в яичном белке.

-2

Жиры
Одно большое яйцо содержит около 5 граммов жира. Большинство жиров в яйце является ненасыщенным и считается лучшим типом жиров для сбалансированного питания. Насыщенные жиры должны быть ограничены менее чем 10 процентами ваших ежедневных калорий. Например, диета, состоящая из 1800 калорий, должна ограничивать количество насыщенных жиров не более 20 граммов. Большое яйцо содержит менее 2 граммов насыщенных жиров.

Омега-3 жирные кислоты
Яйца также богаты омега-3 жирными кислотами. Они в основном в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая помогает поддерживать функции мозга и нормальное зрение.

Эти жирные кислоты чаще всего содержатся в жирной рыбе, поэтому яйца являются альтернативным источником для людей, которые не могут есть рыбу.

Яйца и холестерин
Одно яйцо среднего размера, которое весит 44 грамма, обычно содержит 164 миллиграмма холестерина. Тем не менее, фактические данные показали, что между холестерином, обнаруженным в пище, и сердечными заболеваниями или уровнями холестерина в крови существует небольшая взаимосвязь Поскольку яйца содержат мало насыщенных жиров, их влияние на уровень холестерина в крови считается клинически незначительным.
Яйца это универсальная пища, которую можно готовить разными способами, жарить варить или запекать. Это делает яйца довольно простыми для применения в рацион.

Яйца могут быть использованы в качестве закуски, причем яйца, сваренные вкрутую, являются популярным вариантом, и даже подаются в качестве еды для вечеринки или пикника, например, с яйцами, приготовленными с пряностями. Это делает яйца вполне подходящими для многих стилей жизни.

Понравился пост подпишись на наш канал или поставь лайк.