Вам не кажется, что из недели в неделю мы готовим какие-то однообразные блюда, которые уже поднадоели. Времени, конечно, да и сил после рабочего дня не хватает.
Хочу предложить вам рецепт вкусного блюда, приготовление которого можно запланировать на выходные. Порадуйте себя и близких вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
Для лепешек:
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 15 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 щепотки соли
Основные ингредиенты:
- 350 г отварного куриного филе
- 1 перец болгарский
- 250 г кабачка
- 250 мл молока
- 120 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Готовим:
Замесим в первую очередь тесто: соединим все ингредиенты для лепешек, с помощью миксера или блендера замесим тесто. Можно это сделать вручную. Накройте тесто пищевой пленкой.
1) Перец нарезать соломкой.
2) Кабачок молодой нарезать полукружочками.
3) Лук помыть, мелко нарезать.
4) Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.
5) Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все овощи и обжарить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
6) Затем всыпать 2 ст.л. муки и обжаривать в течение 1 минуты.
7) Влить молоко, помешивая, тушить до загустения.
8) Снять сковороду с огня, добавить 2/3 тертого сыра и майонез, перемешать. Посолить, поперчить.
9) Берем высокую круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем овощи из сковородки, равномерно распределяем.
10) Выкладываем поверх овощей куриное филе, посыпаем оставшимся сыром.
11) Тесто раскатываем в лепешку диаметром, равным диаметру формы для запекания, разрезаем лепешку на 8 сегментов (как пиццу нарезаете).
12) Выложите сегменты из теста поверх сыра.
13) Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до зарумянивания лепешек.