Найти в Дзене
IZIFLO

4 изумительно красивых цветка, которые добавят изюминки Вашему cаду.

Многие садоводы любят выращивать цветы. Но зачастую они или не имеют необходимого опыта, или у них не хватает сил, времени, чтобы уделять этим растениям много внимания. Поэтому бесспорного внимания заслуживают неприхотливые цветы, не требующие постоянного ухода. То есть, конечно, ситуация не из разряда «посадил и забыл», но сводящая хлопоты садовода к минимуму. Если же эти цветы еще и красивые, добавляют эстетичности вашему саду, то их тем более стоит взять на заметку!

Флоксы Друммонда.

Историческая родина этих растений – Северная и Центральная Америка. Много лет назад английский натуралист и путешественник Генри Друммонд, посетив территорию штата Техас, увидел красивый и оригинальный цветок. И он так ему понравился, что англичанин привез на родину его семена. Так флокс Друммонда начал триумфальное шествие по Европе.

В отличие от других видов флоксов, американский «гость» - однолетний и низкорослый. Как правило, высота флокса Друммонда не превышает 30 см. Но зато он изумительно красиво и обильно цветет! Кроме того, у него длительный период цветения. А если еще учесть его неприхотливость, становится понятным, почему это растение пользуется большой популярностью. Флокс Друммонда красив как сам по себе, так и в сочетании со многими другими цветами, особенно эхинацеей, гайлардией.

Необходимо только помнить, что эти растения светолюбивы и плохо переносят застой воды. Сажайте их на открытом месте (в идеале – на возвышенных участках).

Левкой (маттиола)

-2

Существует большое количество разновидностей (одно- и многолетних) этих растений, относящихся к семейству крестоцветных. В средней полосе России чаще всего выращивают маттиолу седую, у которой есть три подвида, различающихся по срокам цветения: летний, осенний и зимний. Цветки маттиолы седой бывают с гладкими или махровыми лепестками, самой разной окраски – белой, желтой, сиреневой, темно-фиолетовой.

Растения неприхотливы, но предпочитают хорошо освещенные участки и плохо переносят как недостаток, так и избыток воды. Сажать можно семенами (в мае) или рассадой, после того, как минует угроза возвратных заморозков. Не рекомендуется выращивать левкои там, где раньше росли другие представители семейства крестоцветных, из-за риска поражения болезнями.

Сцевола

-3

Гостья из далекой Австралии привыкла к продолжительному периоду жаркой и сухой погоды, а также к мягкой зиме. Поэтому в регионах с более суровым климатом ее можно выращивать только летом. В нашей средней полосе успешно культивируется только одна разновидность – «сцевола приятная». Характерная особенность этого растения – необычная форма красивых небольших цветков (все лепестки располагаются ассиметрично).

Сцевола неприхотлива, не боится сильных ветров и дождей, нетребовательна к составу почвы. Главное – насыпать в ямку, предназначенную для посадки, слой дренажа, поскольку сцевола плохо переносит застой воды. Лучше всего сажать ее на возвышенных участках.

Любелия

-4

Это растение прекрасно смотрится буквально всюду: вдоль садовых дорожек, в альпийских горках, на клумбах (в сочетании с другими цветками)… Особенно хорошо оно в соседстве с гвоздиками, петуниями, вербеной. Разнообразие садовых форм, красота и неприхотливость делают любелию желанной гостьей на каждой даче.

Выращивать ее следует на хорошо освещенных участках с рыхлым легким грунтом. Помните, что любелии требуется достаточное количество воды, но вместе с тем, не допускайте переувлажнения!

Спасибо за внимание!

Пишите в комментариях свои варианты, делитесь своим опытом выращиваниях этих цветов

Кто подпишется, тот молодец :)