Найти тему
Poperchi

Как испечь самый лучший бисквит в мультиварке

Оглавление

Нет ничего лучше проверенной классики. Поэтому если вам нужно испечь воздушный и нежный бисквит, не изобретайте велосипед, а вооружитесь всего 4, максимум 5 ингредиентами. И вы получите просто превосходный бисквит, который без труда можно испечь в мультиварке!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – для смазывания чаши;
  • ванилин – по вкусу.
А если вы любите выпечку и не хотите тратить на нее уйму времени, то вам как раз может пригодиться рецепт чудной творожной запеканки без муки, как в детстве!

Способ приготовления

1. Первый шаг в зависимости от наличия у вас времени может отличаться. Можно разделить белки и желтки, взбить их отдельно, а затем соединить…

Но я пошла по более простому, но от этого не менее выигрышному пути. Я просто добавила к яйцам сахар и стала взбивать миксером. Процесс занял у меня 10 минут. Где-то на середине пути добавила ванилин.

-2

2. Вот такая белая, пышная, пористая масса у нас должна получиться в результате. Именно эта пористость позволит не использовать разрыхлитель. Но тут важно знать, что после взбивания яиц, использовать миксер больше не стоит.

-3

3. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку. Если ранее не добавили ванилин, самое время про него вспомнить.

-4

4. Аккуратно, используя обычную ложку, вымешиваем тесто. Направление движений предпочтительно снизу вверх и от краев к центру.

-5

5. Сразу выливаем готовое тесто в промасленную чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка», время — 60 минут.

-6

6. После звукового сигнала извлекаем бисквит из мультиварки. Вот такой красавец у нас получается.

-7

Бисквит вышел невысоким, без шапочки или купола. Но именно таким и должен быть настоящий бисквит — ровным, пышным и воздушным.

-8

На следующей неделе покажу, как я обычно делаю шоколадные бисквиты. Они тоже получаются отменными и дело тут только в рецепте, проверенном годами и тысячами кулинаров.

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!