Нет ничего лучше проверенной классики. Поэтому если вам нужно испечь воздушный и нежный бисквит, не изобретайте велосипед, а вооружитесь всего 4, максимум 5 ингредиентами. И вы получите просто превосходный бисквит, который без труда можно испечь в мультиварке!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты
- яйца – 4 шт;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – для смазывания чаши;
- ванилин – по вкусу.
А если вы любите выпечку и не хотите тратить на нее уйму времени, то вам как раз может пригодиться рецепт чудной творожной запеканки без муки, как в детстве!
Способ приготовления
1. Первый шаг в зависимости от наличия у вас времени может отличаться. Можно разделить белки и желтки, взбить их отдельно, а затем соединить…
Но я пошла по более простому, но от этого не менее выигрышному пути. Я просто добавила к яйцам сахар и стала взбивать миксером. Процесс занял у меня 10 минут. Где-то на середине пути добавила ванилин.
2. Вот такая белая, пышная, пористая масса у нас должна получиться в результате. Именно эта пористость позволит не использовать разрыхлитель. Но тут важно знать, что после взбивания яиц, использовать миксер больше не стоит.
3. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку. Если ранее не добавили ванилин, самое время про него вспомнить.
4. Аккуратно, используя обычную ложку, вымешиваем тесто. Направление движений предпочтительно снизу вверх и от краев к центру.
5. Сразу выливаем готовое тесто в промасленную чашу мультиварки. Ставим режим «Выпечка», время — 60 минут.
6. После звукового сигнала извлекаем бисквит из мультиварки. Вот такой красавец у нас получается.
Бисквит вышел невысоким, без шапочки или купола. Но именно таким и должен быть настоящий бисквит — ровным, пышным и воздушным.
На следующей неделе покажу, как я обычно делаю шоколадные бисквиты. Они тоже получаются отменными и дело тут только в рецепте, проверенном годами и тысячами кулинаров.
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!