Найти в Дзене

Как увеличить производительность

Повышение производительности труда в современных условиях невозможно без увеличения заинтересованности низшего звена – проще говоря – непосредственно создающих товар (продукт) работников. Чем же можно их заинтересовать, спрашивает себя руководство. И само же отвечает: будем мотивировать штрафами, снижением премии и т.д. Мой опыт работы на разных предприятиях говорит об одном: очень редкий руководитель додумывается до таких вещей как нормальное распределение заработной платы работникам в зависимости от количества внесенного труда, при этом, не учитывая старые заслуги, друзей, родственников, а также занимаемой должности (это вообще звучит как ересь).

Согласен, такой подход наиболее приемлем для малых предприятий, где все на виду. Но кто мешает подобным же образом «закрывать» наряды мастеру на заводе, бригадирам и другим непосредственным руководителям на крупных предприятиях? Ответ лежит на поверхности – тот, кто подписывает эти наряды, то есть руководители предприятий, т.н. топ-менеджмент. Почему? Да плевать им на производительность и само производство.

                                                               Нас и здесь неплохо кормят!
Нас и здесь неплохо кормят!

Главное – бумаги писать красиво, чтоб комар носа не подточил и – жизнь удалась, оклады на месте, продержаться до повышения и не слететь с кресла. Что случись – виноват слесарь Пупкин (лишить премии злодея и заставить работать хотя бы неделю бесплатно), уволить по сокращению уборщиц и выписать себе премию за экономию фонда заработной платы. Методов придумано много.

-3

После этого они думают: чего им еще надо, этим, как их там? Почему не хотят лучше работать? Результаты последних выборов говорят об одном: коммунистические идеи все более овладевают умами простых людей. А помогают в развитии этой «революции в умах» жадность и элементарная глупость современных капиталистов и правительства, забирающего налоги по коммунистическому принципу равенства (у всех одинаково отберем), прекрасно осознавая, что у богатых элементарно есть деньги, а значит, есть и возможность их спрятать.