Мы часто обходим своим внимание этом полезный овощ.
А зря... Здесь много белка, что для растений редкость, витаминов (С, А, Е, В1, В2, В5, К, РР) , минералов (цинк, магний, фосфор, селен, железо). Сельдерей богат клетчаткой, при этом его калорийность нулевая и на его переваривание требуется много энергии. Поэтому сельдерей- первое средство при похудении
До этого я пробовала сельдерей только в салатах. На просторах Интернета наткнулась на рецепт жаренного сельдерея и решила попробовать…
⠀
⠀
Нам понадобиться 10 минут времени и:⠀
⠀
✔Пучок сельдерея (стеблевого)⠀
✔Половина лимона⠀
✔1-2 ст. ложки соевого соуса⠀
✔Оливковое масло⠀
✔Половина луковицы⠀
✔Смесь итальянских приправ⠀
⠀
👉Ставим разогреваться сковороду и режим лук полукольцами.⠀
👉Поджариваем его на сковороде с оливковым маслом 1 мин. ⠀
👉Режим сельдерей брусочками и добавляем его к луку на сковороду⠀
👉Взбрызгиваем все лимонным соком, добавляем приправы и заправляем соевым соусом.⠀
👉Жарим сельдерей под крышкой 5-6 мин, помешивая.⠀
Если добавить к нему яичницу, это может стать отличным завтраком, он так же хорошо сочетается с мясом птицы, любыми овощами
⠀
⠀