Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда корейской кухни, которое придётся по душе каждому.
Состоит оно из лапши, яичных блинчиков и овощных салатов. Заливается всё это интересным бульоном. Таким блюдом бы обязательно удивите свое окружение. Оно отлично подходит для жаркого летнего дня. Этот азиатский вкус покорит каждого. Времени понадобится немного больше, чем для приготовления обычного холодного супа, но вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
- 300 гр лапши
- 400 гр говядины
- 250 гр белокочанной капусты
- 250 гр огурцов
- 4 яйца
- 300 гр помидор
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка молотого перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- 1 репчатый лук
- 10 гр укропа
- 10 гр кинзы
- 100 мл соевого соуса
- 3 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- полторы столовой ложки сладкой сухой паприки
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кунжута
- 1 литр воды
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину маленькими ломтиками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до готовности, при этом постоянно помешивая.
- Теперь шинкуем тонко капусту и отправляем ее в отдельную ёмкость. Добавляем сюда соль, половину столовой ложки сладкой паприки, половину столовой ложки сахарного песка, половину чайной ложки перца чили, половину чайной ложки продавленного через пресс чеснока, измельченные укроп и кинзу. Также добавляем 1 столовую ложку винного уксуса и руками все перемешиваем. При этом требуется капусту мять.
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 2 минуты.
- Очищаем болгарский перец и нарезаем тонкими полосочками. По истечении нужного времени добавляем его к луку. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут. Затем снимаем с огня.
- Удаляем хвостики у огурцов и нарезаем тонкими ломтиками. Затем отправляем в отдельную ёмкость и добавляем немного измельченного укропа и кинзы. Также добавляем половину столовой ложки сахарного песка, половину столовой ложки сладкой паприки, соль, половину чайной ложки чеснока и половину чайной ложки перца чили. Теперь хорошо все перемешиваем.
- В отдельную ёмкость отправляем яйца и половину чайной ложки соли. Венчиком хорошо все взбиваем и отправляем часть яичной смеси на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. По истечении нужного времени переворачиваем блинчик и обжариваем его с другой стороны. Затем перекладываем на отдельную тарелочку. Таким образом обжариваем блинчики из оставшейся яичной смеси.
- Затем сворачиваем их в рулет и нарезаем тонкими полосочками.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем соль и кладём 300 гр лапши. Отвариваем её согласно инструкции до готовности.
- Принимаемся за приготовление бульона. Для этого, используя тёрку, натираем на крупной фракции огурец и помидор. Затем добавляем одну чайную ложку молотого перца, половину чайной ложки острого чили, половину столовой ложки сладкой паприки и соль. Также сыпем сюда одну столовую ложку сахарного песка, добавляем продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп, кинзу, 2 столовые ложки винного уксуса и 100 мл соевого соуса. Хорошо все перемешиваем ложкой и вливаем 1 литр холодной воды. Снова все ещё раз перемешиваем.
- Приготовленное мясо солим и перчим по вкусу. Хорошо его перемешиваем.
- Берём глубокую ёмкость для подачи и по центру размещаем подготовленную лапшу. Теперь укладываем по краю подготовленные смеси и заливаем всё бульоном.
- Мелко нарезаем перец чили и вместе с кунжутом посыпаем блюдо.
- После чего можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться отменный холодный суп «Таратор» с йогуртом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».