Свиные отбивные с огурцом довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Огурцы придают мясу некую пикантность, а орехи делают его более ароматным. Готовятся отбивные просто и быстро. Подавать их можно с любым гарниром. Такие отбивные идеально впишутся в ваше повседневное меню, но и на праздничный стол их можно смело поставить.
Необходимые продукты
- 7 кусочков свинины
- 150 грамм твердого сыра
- 1 соленый огурец
- горсть грецких орехов (очищенных)
- растительное масло
- майонез
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем пластинками, толщиной 0,8 мм. Затем немного отбиваем его, присыпаем специями, солим и перчим по вкусу.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем свинину. Обжариваем кусочки на сильном огне до румяной корочки.
- Сыр натираем на терке. Огурец нарезаем мелкими кусочками. Рубим мелко грецкий орех. Все продукты перекладываем в миску и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Берем противень, смазываем маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем по нему начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться мясо на 30-40 минут. Через отведенное время отбивные достаем, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из зеленой чечевицы, приготовленной по рецепту с нашего сайта.