Найти тему
life diet

Лобио по-новому. Вкусное правильное питание.

Лобио - прекрасное грузинское блюдо. Вкусное, насыщенное специями и не требующее гарнира, потому что сытное. Основа блюда - это фасоль, то есть растительный белок в чистом виде, поэтому блюдо еще и полезное.

Хочу предложить сегодня свой вариант приготовления этого блюда. У меня оно получилось супер белковое, сытное, энергитическое. Советую его на обед.

Рецепт приготовления лобио.

Нам понадобится:

Фасоль отварная (1 стакан)

Лук репчатый ( 1 шт.)

Орех грецкий (горсть)

Чеснок (2 зубчика)

Сыр 30% жирности (100 гр.)

Специи, соль.

Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как лук обжарится кладем в него готовую фасоль, она должна быть мягкой иначе блюдо не получится.

-2

Затем добавляем в блюдо измельченный чеснок, специи (у меня остренькая грузинская аджика), измельченный грецкий орех.

-3

Перемешиваем, выключаем. Можно добавить еще зелень петрушки. После того, как блюдо остынет добавляю в него потертый сыр.

Если вы любитель чеснока, то можно его добавлять в остывшее блюдо, а не при обжаривании, так будет еще ароматнее.

Можно подавать к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Ставьте лайк👍 и обязательно попробуйте этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал для получения новых полезных и вкусных рецептов.