Лобио - прекрасное грузинское блюдо. Вкусное, насыщенное специями и не требующее гарнира, потому что сытное. Основа блюда - это фасоль, то есть растительный белок в чистом виде, поэтому блюдо еще и полезное.
Хочу предложить сегодня свой вариант приготовления этого блюда. У меня оно получилось супер белковое, сытное, энергитическое. Советую его на обед.
Рецепт приготовления лобио.
Нам понадобится:
Фасоль отварная (1 стакан)
Лук репчатый ( 1 шт.)
Орех грецкий (горсть)
Чеснок (2 зубчика)
Сыр 30% жирности (100 гр.)
Специи, соль.
Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как лук обжарится кладем в него готовую фасоль, она должна быть мягкой иначе блюдо не получится.
Затем добавляем в блюдо измельченный чеснок, специи (у меня остренькая грузинская аджика), измельченный грецкий орех.
Перемешиваем, выключаем. Можно добавить еще зелень петрушки. После того, как блюдо остынет добавляю в него потертый сыр.
Если вы любитель чеснока, то можно его добавлять в остывшее блюдо, а не при обжаривании, так будет еще ароматнее.
Можно подавать к столу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Ставьте лайк👍 и обязательно попробуйте этот рецепт. Подписывайтесь на мой канал для получения новых полезных и вкусных рецептов.