Подорожник
Подорожник является распространенным источником пищи, найденной на многих газонах. Листья имеют форму овала и имеют ребристую форму. Съедобны только листья, а не стебли или цветочные колосья.
Выбирайте эти листья, когда они молоды, чтобы избежать горечи. Они имеют прекрасный вкус, когда тушат в небольшом количестве масла. Приготовьте этот листовой зеленый, как вы готовите капусту.
Камыши
Если вы находитесь в болотистой местности, рядом с ручьем или озером, то хвостики являются хорошим источником питания. Вы можете съесть сырой корень или варить его. Эта часть находится под землей, как картофель, поэтому убедитесь, что вы тщательно ее очистили, прежде чем готовить или есть.
Стволовую часть этого растения можно также варить или употреблять в сыром виде. Готовьте листья, как если бы вы готовили шпинат.
Даже шип цветка на рогозле съедобен, если его съесть весной и в начале лета до того, как у него появится пух. Отварить этот шип и съесть его, как кукурузные початки.
Портулак
Часто встречается растущий сквозь трещины на тротуаре, портулак имеет маленькие желтые цветки и гладкие листья. Стебли и листья являются питательным дополнением вашего салата для выживания диких растений.
Портулак можно использовать в качестве загустителя для супа, если варить листья и стебель. Это универсальное растение также можно добавлять в жаркое или тушеное мясо.
Расторопша
Хотя растение расторопши очень съестное, оно съедобное. Его отличают светло-фиолетовые цветы и колючие листья. Убедитесь, что вы используете перчатки во время сбора урожая, чтобы не уколоться.
Если вы снимаете колючки с листьев, их вкусно есть в сыром или готовом виде. После того, как вы очистите жесткий стебель, вы можете приготовить его как спаржу.