Прогресс не стоит на месте и вместе с миром развивается самогоноварение. Люди всегда гнали самогон по всему миру, но только единицы знали как действительно делать это правильно. Во времена информационной безграмотности, секрет приготовления напитков передавался из поколения в поколение. На вопрос, как вы создали этот напиток, самогонщик глубокомысленно улыбался и говорил, мол, ты все равно не поймешь. Все дело в том, что человек и сам не до конца понимал, почему он так делает. Ремесленничество заключалось в том, что ученик слепо перенимал навыки учителя и верил в них как в абсолютную истину. И всегда были те, кто в погоне за прибылью, создавал суррогаты. Русский, вечно страдающий и недовольный народ, покупал все, лишь бы не дорого. И, так называемые "производители", в погоне за оборотами, не заботились о качестве. Отсюда вытекают мифы о самогоне.
Миф 1: Самогон - это мутная, дурно пахнущая жидкость, сомнительного качества.
Факт: Для изготовления самогона необходимо брать качественные ингредиенты и делать двойной перегон. Мутная, дурная жижа получается, если перегнать один раз, а для изготовления браги использовать хлебные дрожжи и плохое сырье. Да, уйдет меньше времени и средств, но результат будет значительно лучше. Как в качестве опьянения и вкусе, так и в отношении здоровья.
Миф 2: После самогона очень сильно болеешь.
Факт: "Похмельный синдром" возникает тогда, когда печени приходится иметь дело с различными вредными примесями или с концентрированным этиловым спиртом. "Двойной перегон" позволяет избавиться от примесей, но оставит эфиры, за которые так любят самогон. Так же некоторые компоненты улучшают усваиваемость продукта в организме. Например, в случае с водкой, этих компонентов нет, т.к. водка продукт ректификации, т.е. разбавленный чистый этиловый спирт.
Миф 3: Выгнать самогон чрезвычайно сложно и нужны большие вложения.
Факт: Самогоноварение не сложнее кулинарии. Сейчас есть куча актуальной информации и видеоуроков, позволяющих приготовить настоящие шедевры алкогольной промышленности. А самогонный аппарат стоит не дороже нормальной мультиварки.
Миф 4: Лучше пить коньяк, виски и текилу, чем самогон.
Факт: Коньяк, виски и текила и есть самогон. Знаменитые фирмы специализируются именно на процессе дистилляции, изготавливая небольшие, но очень качественные и дорогие напитки. Коньяк продукт дистилляции вина, виски - зерновой дистиллят, а текилла продукт перегона сока голубой агавы, которая растет в Мексике. Таким образом, приготовить качественный элитный алкогольный напиток, не намного сложнее, чем сахарный самогон.
Таким образом, можно сделать вывод, что качество самогона зависит только от человека. А недобросовестные производители есть во всех сферах, но с повышением информационной грамотности, мы имеем возможность обходить их стороной. Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, будем просвещать и анализировать.