14 подписчиков

Почему у людей предвзятое отношение к самогону. Мифы и факты.

456 прочитали

Прогресс не стоит на месте и вместе с миром развивается самогоноварение. Люди всегда гнали самогон по всему миру, но только единицы знали как действительно делать это правильно. Во времена информационной безграмотности, секрет приготовления напитков передавался из поколения в поколение. На вопрос, как вы создали этот напиток, самогонщик глубокомысленно улыбался и говорил, мол, ты все равно не поймешь. Все дело в том, что человек и сам не до конца понимал, почему он так делает. Ремесленничество заключалось в том, что ученик слепо перенимал навыки учителя и верил в них как в абсолютную истину. И всегда были те, кто в погоне за прибылью, создавал суррогаты. Русский, вечно страдающий и недовольный народ, покупал все, лишь бы не дорого. И, так называемые "производители", в погоне за оборотами, не заботились о качестве. Отсюда вытекают мифы о самогоне.

Миф 1: Самогон - это мутная, дурно пахнущая жидкость, сомнительного качества.

Факт: Для изготовления самогона необходимо брать качественные ингредиенты и делать двойной перегон. Мутная, дурная жижа получается, если перегнать один раз, а для изготовления браги использовать хлебные дрожжи и плохое сырье. Да, уйдет меньше времени и средств, но результат будет значительно лучше. Как в качестве опьянения и вкусе, так и в отношении здоровья.

Миф 2: После самогона очень сильно болеешь.

Факт: "Похмельный синдром" возникает тогда, когда печени приходится иметь дело с различными вредными примесями или с концентрированным этиловым спиртом. "Двойной перегон" позволяет избавиться от примесей, но оставит эфиры, за которые так любят самогон. Так же некоторые компоненты улучшают усваиваемость продукта в организме. Например, в случае с водкой, этих компонентов нет, т.к. водка продукт ректификации, т.е. разбавленный чистый этиловый спирт.

Миф 3: Выгнать самогон чрезвычайно сложно и нужны большие вложения.

Факт: Самогоноварение не сложнее кулинарии. Сейчас есть куча актуальной информации и видеоуроков, позволяющих приготовить настоящие шедевры алкогольной промышленности. А самогонный аппарат стоит не дороже нормальной мультиварки.

Миф 4: Лучше пить коньяк, виски и текилу, чем самогон.

Факт: Коньяк, виски и текила и есть самогон. Знаменитые фирмы специализируются именно на процессе дистилляции, изготавливая небольшие, но очень качественные и дорогие напитки. Коньяк продукт дистилляции вина, виски - зерновой дистиллят, а текилла продукт перегона сока голубой агавы, которая растет в Мексике. Таким образом, приготовить качественный элитный алкогольный напиток, не намного сложнее, чем сахарный самогон.

Прогресс не стоит на месте и вместе с миром развивается самогоноварение. Люди всегда гнали самогон по всему миру, но только единицы знали как действительно делать это правильно.

Таким образом, можно сделать вывод, что качество самогона зависит только от человека. А недобросовестные производители есть во всех сферах, но с повышением информационной грамотности, мы имеем возможность обходить их стороной. Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал, будем просвещать и анализировать.