Friptura - так это блюдо звучит по-молдавски. Конечно же такое мясо не готовят только в Молдавии, но и везде, как и пельмени не только русское но и китайское и еще много чье блюдо)). Но...Молдаване считают это блюдо своим, поэтому оно имеет место быть). Начнем готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я мясо на это блюдо обычно выбираю со свежепорезанной свинки. Мясо должно быть мягким. Нарезаю его на небольшие кусочки. Лук нарезаю четверть кольцами. Чеснок нарезаю слайсами. Не надо его выдавливать. Тут он должен быть и виден и чувствоваться. Обжариваю мясо на разогретой сковороде с растительным маслом. Минут 5-8 обжариваю постоянно помешивая, на сильном огне. Добавляю лук и перемешиваю. По крышкой тушу до полной готовности лука. Как только лук готов, добавляю чеснок, соль и перец. Перемешиваю и накрываю сковороду крышкой. Выключаю плиту. Минут через 10 можно подавать готовое блюдо.
Традиционно оно подается с мамалыгой и с овечьей брынзой. Но...можно конечно же поесть и просто с хлебушком. Но обязательно со свежими овощами.. С помидорой..с зеленым луком..ммм...Пишу и навожу себе сам аппетит. Приятного аппетита, а я побежал за мясом)).
Ну а кто не совсем понял из моего повествования, как приготовить такое простое блюдо, можете посмотреть это в видео ролике. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина - 1 кг
• Лук репчатый - 4-5 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное - 50 мл
• Соль - 1 ч. л.
• Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
А тут еще несколько моих рецептов:
Перловка станет дефицитом, если все узнают как ее готовить...
Кто их придумал, тот молодец. Три самых простых ингредиента, а получается шедевр