Здравствуйте постоянные читатели и случайные гости! У меня большая печаль. Печаль в том, что моя семилетняя дочь страшный консерватор в плане еды. Не любит ничего «эдакого». А я, как раз «эдакое» очень люблю. И вчера я, отдав ее на несколько дней бабушке, решила себя побаловать тем, что нравится всем моим взрослым гостям. А дочь (вредина такая) не ест категорически. Я надеюсь, что она подрастет и станет есть вкусную еду из множества ингредиентов, а не только пюре, макароны, курицу и сосиски.
Я вчера приготовила фаршированные грибы в беконе. Это так вкусно, что всегда мало. Делюсь рецептом.
Берем:
Полоски бекона – 12 штук
Шампиньоны – 12 штук
Репчатый лук – одна небольшая луковица
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сыр Филадельфия – 100 грамм
Соус барбекю – 0,5 стакана
Натертый сыр чеддер – 0,25 стакана
Чеснок – 2 средних зубчика
Соль, перец – по вкусу
Как готовим:
У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Шляпки хорошенько промойте, ножки мелко покрошите. Растопите сливочное масло и спассеруйте репчатый лук и грибными ножками. Выдавите туда же пропущенный через пресс чеснок и подержите на маленьком огне около минуты.
Смешайте оба сыра, посолите и поперчите. Смешайте сыр с тем, что жарилось на сковородке и наполните этой начинкой шляпки шампиньонов.
Каждую грибную шляпку оберните полоской бекона – закрепить можно зубочисткой. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока бекон не начнет превращаться в корочку. Не передержите, иначе бекон станет очень жестким и испортит весь вкус.
Жаль, что маленькие дети не любят такую вкуснятину… А ведь по отдельности все едят.
Приятного аппетита!