Найти в Дзене

Фаршированные грибы в беконе – их всегда мало

Здравствуйте постоянные читатели и случайные гости! У меня большая печаль. Печаль в том, что моя семилетняя дочь страшный консерватор в плане еды. Не любит ничего «эдакого». А я, как раз «эдакое» очень люблю. И вчера я, отдав ее на несколько дней бабушке, решила себя побаловать тем, что нравится всем моим взрослым гостям. А дочь (вредина такая) не ест категорически. Я надеюсь, что она подрастет и станет есть вкусную еду из множества ингредиентов, а не только пюре, макароны, курицу и сосиски.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Я вчера приготовила фаршированные грибы в беконе. Это так вкусно, что всегда мало. Делюсь рецептом.

Берем:

Полоски бекона – 12 штук

Шампиньоны – 12 штук

Репчатый лук – одна небольшая луковица

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Сыр Филадельфия – 100 грамм

Соус барбекю – 0,5 стакана

Натертый сыр чеддер – 0,25 стакана

Чеснок – 2 средних зубчика

Соль, перец – по вкусу

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Как готовим:

У шампиньонов отделите ножки от шляпок. Шляпки хорошенько промойте, ножки мелко покрошите. Растопите сливочное масло и спассеруйте репчатый лук и грибными ножками. Выдавите туда же пропущенный через пресс чеснок и подержите на маленьком огне около минуты.

Смешайте оба сыра, посолите и поперчите. Смешайте сыр с тем, что жарилось на сковородке и наполните этой начинкой шляпки шампиньонов.

фото из сети интернет
фото из сети интернет

Каждую грибную шляпку оберните полоской бекона – закрепить можно зубочисткой. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока бекон не начнет превращаться в корочку. Не передержите, иначе бекон станет очень жестким и испортит весь вкус.

Жаль, что маленькие дети не любят такую вкуснятину… А ведь по отдельности все едят.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются