Найти в Дзене
Plinbord Studio

Полезный мармелад научились делать в России

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета разработали экологичную технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Кондитерские изделия изготавливаются по комплексной малоотходной технологии, при которой выжимки после производства идут на дальнейшую переработку — процесс получается безотходным. Это позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду. Уникальность метода заключается и в высоком содержании витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ в полученной продукции, сообщили в пресс-службе МичГАУ. Содержание витаминов и биофлавоноидов в разработанных мармеладе и желе составляет 80% — почти в 10 раз больше, чем в обычном ГОСТовском мармеладе.

Ученые исследовательской лаборатории функционального питания Мичуринского аграрного госуниверситета разработали экологичную технологию производства мармелада и фруктово-медового драже с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Кондитерские изделия изготавливаются по комплексной малоотходной технологии, при которой выжимки после производства идут на дальнейшую переработку — процесс получается безотходным. Это позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Уникальность метода заключается и в высоком содержании витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и других питательных веществ в полученной продукции, сообщили в пресс-службе МичГАУ. Содержание витаминов и биофлавоноидов в разработанных мармеладе и желе составляет 80% — почти в 10 раз больше, чем в обычном ГОСТовском мармеладе.