Я желаю вам прекрасной Пасхи, и я должна поблагодарить всех вас за то, что благодаря блогу вы узнаёте больше о праздничной атмосфере, будь то Рождество, Пасха или любое другое праздничное время :)
Ингредиенты:
- 400 г муки (1:1 цельнозерновой и гладко-пшеничной муки)
- 125 г сахарной пудры (манная крупа, можно измельчить в блендере для муки)
- 200 г сливочного холодного масла
- 1 большее пасхальное яйцо
- щепотка соли
- 1 стручок ванили
- 1 чайная ложка эфирного масла
Процесс приготовления:
1. В средней миске я смешиваю все ингредиенты и делаю тесто, которое хорошо держится и не проливается. Если смесь слишком сухая, добавьте чайную ложку воды, и вы обязательно смешаете все вместе. Все зависит от размера яйца и впитывающей способности муки, поэтому, если вы используете яйцо большего размера, смешивание, вероятно, будет идеальным.
2. Разделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек на листе бумаги для выпечки до толщины примерно 5 мм. Последний раз уже нужно будет раскатать тисненной скалкой, или, например, вы можете использовать другую текстурированную поверхность, такую как обои, кружевную салфетку, структурированное стекло, или раскатать обычной скалкой в последний раз. Я буквально посыпаю тисненый валик мукой, чтобы избежать прилипания. Наконец, тесто должно быть толщиной около 3 мм.
3. Положите эти три листа в морозильник на 20 минут или в холодильник на несколько часов. После охлаждения вырежьте нужные формы, которые снова оставьте в морозильной камере еще на 15 минут и, согласно вашим вариантам, уже выложите их на противень.
4. Разогрейте духовку до 175 ° C и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока их края не станут почти розовыми или слегка золотистыми. После выпечки дайте им остыть на решетке, а затем храните в сухом и герметичном контейнере.