Этот пирог я называю "ТЯП-ЛЯП и готово!". Когда нет времени готовить, а хочется чего-нибудь вкусненького к чаю... Все смешал и выпекай. Наверняка, этот рецепт многим знаком. Все очень просто. Короткое видео по ссылочке.
Два яйца взбиваю и добавляю к ним стакан варенья, и стакан кефира (можно заменить на кислое молоко). Подойдет любое варенье, только без косточек. У меня сегодня клубничное. Если варенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара. Теперь просеиваю 2,5 стакана муки и добавляю чайная ложечку соды. Все хорошо перемешиваю. Тесто получается вот такое густое
Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой немного. Теперь выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой. У меня форма 20х30 см, но подойдет, например, и круглая диаметром 24-26 см. Тогда пирог получится чуть выше.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Мне нравится этот рецепт за то, что всегда получается новый вкус (зависит от варенья, которое я добавляю в тесто). Летом готовлю такой пирог с перетертыми ягодами - тоже очень вкусно. И при этом просто и недорого.
Рецепт пирога:
• Варенье - 1 стакан
• Кефир - 1 стакан
• Сахар - 0,5 стакана
• Мука - 2,5 стакана
• Сода - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
Также советую посмотреть:
• Коротенькое видео этого пирога
• Простой медовый пирог
• Пирог из детства