Найти в Дзене

Салат кобба с авокадо – рецепт с фото и пищевая ценность!

Оглавление

Я думаю, что одно из самых больших заблуждений относительно употребления в пищу здоровой диеты заключается в том, что она полна скучных и безвкусных блюд. Но у меня всегда была страсть к творчеству с рецептами и здоровому питанию.

Одним из моих любимых блюд, для экспериментов это салат. Ключом к приготовлению является то, что он будет удовлетворять вас! Вы делаете его, накладывая разнообразные ингредиенты используя здоровые жиры, сложные углеводы и белки.

Насколько здоровым является салат?

Вот что касается салатов кобба — они не все «полезны». Некоторые рецепты требуют свиного бекона, сыра, майонеза, некачественных масел и слишком большого количества соли. В этих случаях он не является самым здоровым вариантом. Но есть способы сделать питательным и плотным.

При приготовлении моего салата я выбираю говяжий бекон. Я предпочитаю избегать свинины, потому что она является очень жирной, и может содержать общие вирусы и паразитов. Я думаю, говяжий бекон — намного более здоровый и не менее вкусный вариант для вашего салата кобба.

Я также являюсь поклонником использования козьего сыра, потому что его легче переваривать, и он не приводит к воспалению. Кроме того, у него есть кремовая текстура, которая идеально сочетается с авокадо и яйцом вкрутую.

-2

Еще один элемент моего рецепта салата кобба, который делает его более здоровым, чем большинство рецептов, — это мой домашний соус, приготовленный из идеального сочетания йогурта, козьего молока, авокадо, масла авокадо, халапеньо, кинзы. Вау! Это действительно делает этот салат настолько удовлетворительным и намного более здоровым, чем использование купленных в магазине соусов, содержащих скрытые ингредиенты. На самом деле, я бы назвал купленные в магазине салатные соусы одними из худших приправ, поэтому творческий подход к вашим собственным приготовлениям — это хорошо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 грамм говяжьего бекона, приготовленного и нарезанного
  • 120 грамм копченого лосося, измельченного
  • 2 вареных яйца,
  • ¼ чашки козьего сыра
  • 2 чашки листьев ромена, нарезанных
  • 2 чашки капусты кале, нарезанной
  • ¼ чашки нута
  • 2 редиса
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 2 жареных красных перца, мелко нарезанных
  • Соус:
  • 1 лайм, сок
  • ¼ чашки кинзы
  • ½ авокадо
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 столовая ложка йогурта из козьего молока
  • 1 халапеньо

Как сделать приготовить салат кобба.

Первый шаг в приготовлении — это сделать соус. В кухонном комбайне объедините сок из одной половинки лайма, ¼ чашки кинзы, ½ авокадо, 1 ложку мякоти авокадо, 1 чайную ложку порошка чипотля, 1 столовую ложку йогурта из козьего молока и один халапеньо.

-3

Смешайте ингредиенты, пока не получите гладкую и кремовую смесь. Затем поставьте в холодильник, пока она не понадобиться.

-4

Затем нарежьте ингредиенты. Вам нужно 2 чашки нарезанного салата ромена.

-5

Две чашки нарезанной капусты кале.

Один нарезанный зеленый лук, две редиски и два нарезанных жареных красного перца.

Затем нарежьте два вареных яйца на четвертинки. Нарезать приготовленную говядину, и измельчить, копченого лосося.

-6

Хорошо, ваши ингредиенты готовы. Возьмите две чаши и равномерно сложите свои ингредиенты. Начните с добавления листовой зелени и зеленого лука.

-7

Затем добавьте редис и жареный красный перец.

Затем добавьте вареные яйца и лосося.

И, наконец, добавьте говяжий бекон.

Наконец, распределяем ¼ чашки козьего сыр (нарезанного или размятого, как вам нравиться) между двумя чашами, и добавляем ¼ чашки нута в каждую порцию. Ваш салат почти готов; доставайте соус и поливайте его сверху. Все!

-8

Если у вас остался соус, храните его в холодильнике и используйте в следующем салате. Надеюсь, вам понравится этот здоровый, универсальный и насыщенный салат кобба!

Пищевая ценность.

Одна порция моего рецепта содержит примерно следующее:

  • 517 калорий
  • 38 г белка
  • 32 г жира
  • 22 г углеводов
  • 8 г волокна
  • 8 г сахара
  • 8 963 МЕ витамина А
  • 200 мкг витамина К
  • 160 млг витамина C
  • 2,8 мкг витамина B12
  • 51 мкг селена
  • 7 млг цинка
  • 566 млг фосфора
  • 480 МЕ витамина D
  • 1 млг витамина B6
  • 0,8 млг витамина B2
  • 0,59 млг меди
  • 8 млг витамина B3
  • 216 мкг фолата
  • 763 млг натрия
  • 2,2 млг витамина B5
  • 5.9 млг витамина Е
  • 0,6 млг марганца
  • 327 млг кальция
  • 90 млг магния
  • 4,6 млг железа
  • 1209 млг калия
  • 0,28 млг витамина B1
Еда
6,93 млн интересуются