Я думаю, что одно из самых больших заблуждений относительно употребления в пищу здоровой диеты заключается в том, что она полна скучных и безвкусных блюд. Но у меня всегда была страсть к творчеству с рецептами и здоровому питанию.
Одним из моих любимых блюд, для экспериментов это салат. Ключом к приготовлению является то, что он будет удовлетворять вас! Вы делаете его, накладывая разнообразные ингредиенты используя здоровые жиры, сложные углеводы и белки.
Насколько здоровым является салат?
Вот что касается салатов кобба — они не все «полезны». Некоторые рецепты требуют свиного бекона, сыра, майонеза, некачественных масел и слишком большого количества соли. В этих случаях он не является самым здоровым вариантом. Но есть способы сделать питательным и плотным.
При приготовлении моего салата я выбираю говяжий бекон. Я предпочитаю избегать свинины, потому что она является очень жирной, и может содержать общие вирусы и паразитов. Я думаю, говяжий бекон — намного более здоровый и не менее вкусный вариант для вашего салата кобба.
Я также являюсь поклонником использования козьего сыра, потому что его легче переваривать, и он не приводит к воспалению. Кроме того, у него есть кремовая текстура, которая идеально сочетается с авокадо и яйцом вкрутую.
Еще один элемент моего рецепта салата кобба, который делает его более здоровым, чем большинство рецептов, — это мой домашний соус, приготовленный из идеального сочетания йогурта, козьего молока, авокадо, масла авокадо, халапеньо, кинзы. Вау! Это действительно делает этот салат настолько удовлетворительным и намного более здоровым, чем использование купленных в магазине соусов, содержащих скрытые ингредиенты. На самом деле, я бы назвал купленные в магазине салатные соусы одними из худших приправ, поэтому творческий подход к вашим собственным приготовлениям — это хорошо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 грамм говяжьего бекона, приготовленного и нарезанного
- 120 грамм копченого лосося, измельченного
- 2 вареных яйца,
- ¼ чашки козьего сыра
- 2 чашки листьев ромена, нарезанных
- 2 чашки капусты кале, нарезанной
- ¼ чашки нута
- 2 редиса
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 2 жареных красных перца, мелко нарезанных
- Соус:
- 1 лайм, сок
- ¼ чашки кинзы
- ½ авокадо
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка йогурта из козьего молока
- 1 халапеньо
Как сделать приготовить салат кобба.
Первый шаг в приготовлении — это сделать соус. В кухонном комбайне объедините сок из одной половинки лайма, ¼ чашки кинзы, ½ авокадо, 1 ложку мякоти авокадо, 1 чайную ложку порошка чипотля, 1 столовую ложку йогурта из козьего молока и один халапеньо.
Смешайте ингредиенты, пока не получите гладкую и кремовую смесь. Затем поставьте в холодильник, пока она не понадобиться.
Затем нарежьте ингредиенты. Вам нужно 2 чашки нарезанного салата ромена.
Две чашки нарезанной капусты кале.
Один нарезанный зеленый лук, две редиски и два нарезанных жареных красного перца.
Затем нарежьте два вареных яйца на четвертинки. Нарезать приготовленную говядину, и измельчить, копченого лосося.
Хорошо, ваши ингредиенты готовы. Возьмите две чаши и равномерно сложите свои ингредиенты. Начните с добавления листовой зелени и зеленого лука.
Затем добавьте редис и жареный красный перец.
Затем добавьте вареные яйца и лосося.
И, наконец, добавьте говяжий бекон.
Наконец, распределяем ¼ чашки козьего сыр (нарезанного или размятого, как вам нравиться) между двумя чашами, и добавляем ¼ чашки нута в каждую порцию. Ваш салат почти готов; доставайте соус и поливайте его сверху. Все!
Если у вас остался соус, храните его в холодильнике и используйте в следующем салате. Надеюсь, вам понравится этот здоровый, универсальный и насыщенный салат кобба!
Пищевая ценность.
Одна порция моего рецепта содержит примерно следующее:
- 517 калорий
- 38 г белка
- 32 г жира
- 22 г углеводов
- 8 г волокна
- 8 г сахара
- 8 963 МЕ витамина А
- 200 мкг витамина К
- 160 млг витамина C
- 2,8 мкг витамина B12
- 51 мкг селена
- 7 млг цинка
- 566 млг фосфора
- 480 МЕ витамина D
- 1 млг витамина B6
- 0,8 млг витамина B2
- 0,59 млг меди
- 8 млг витамина B3
- 216 мкг фолата
- 763 млг натрия
- 2,2 млг витамина B5
- 5.9 млг витамина Е
- 0,6 млг марганца
- 327 млг кальция
- 90 млг магния
- 4,6 млг железа
- 1209 млг калия
- 0,28 млг витамина B1