20 подписчиков

Гречнево-морковные крекеры

Сыроедческий рецепт гречнево-морковных крекеров (хлебцов) из семян подсолнечника и льна.

Сыроедческий рецепт гречнево-морковных крекеров (хлебцов) из семян подсолнечника и льна.   Ингредиентны (около 28-30 крекеров):   Способ приготовления: Приятного аппетита!
Сыроедческий рецепт гречнево-морковных крекеров (хлебцов) из семян подсолнечника и льна.   Ингредиентны (около 28-30 крекеров):   Способ приготовления: Приятного аппетита! -2

Ингредиентны (около 28-30 крекеров):

  • 1,5 тарелки гречки (около 400-500 г), замоченные на ночь в холодной воде
  • 1 суповая тарелка с семечками, замоченными в холодной воде на ночь
  • 1 суповая тарелка семян коричневого льна, замоченных в холодной воде на ночь
  • От 6 до 8 морковок
  • Травы по вкусу (чеснок, красный перец, петрушка, зеленый лук)
  • Молотый тмин
  • Соль (качественная нерафинированная морская, розовая гималайская или вулканическая)

Способ приготовления:

  • Мы готовим большую миску и насыпаем в нее набухшие семена льна.
  • Слейте воду из подсолнечника, промойте семена и добавьте в миску. Смешайте их с семенами льна.
  • Вылейте гречневую воду, промойте гречиху холодной водой и поместите ее в миксер. Смешайте почти до однородного состояния. Оставьте в блендере.
  • Очистите и натрите крупную морковь, добавьте ее в гречневый блендер и слегка перемешайте. Затем смесь переносят в миску, где ее перемешивают.
  • Добавьте немного соли в миску, приготовьте травы (мелко нарезанные), немного тмина и снова перемешайте. Попробуйте и добавьте соли или травы.
  • Поместите бумагу для сушки на поддоны сушилки, проткните ее немного, чтобы сделать поток воздуха в сушилке более равномерным, и сушите с лепешками высотой около 0,5 см.
  • Сушат до 42 ° C (макс. 45 ° C), сушат в течение ночи (примерно 8 часов), утром переворачивают крекеры, вынимают бумагу для выпечки и сушат (примерно 3-5 часов).
  • Храните их в сухом месте.
Сыроедческий рецепт гречнево-морковных крекеров (хлебцов) из семян подсолнечника и льна.   Ингредиентны (около 28-30 крекеров):   Способ приготовления: Приятного аппетита! -3

Приятного аппетита!