20 подписчиков

Гречнево-тыквенные крекеры с зеленью и семечками

Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей. Эти крекеры можно попробовать в салатах и ​​супах (иногда я крошу их в супы) или использовать в качестве крекеров с любым соусом. Для приготовления крекеров вам понадобится сушилка для продуктов с регулируемой температурой 42-45 ° С. Если у вас ее нет, вы можете использовать плиту и духовку, для которых установлена ​​температура 50 ° C, и оставить дверцу духовки приоткрытой на время процесса сушки (например, вы положили деревянную ложку между дверцами). В качестве альтернативы, если у вас низкотемпературная духовка, установите максимальную температуру 42-45 ° C и закройте дверцу духовки. Это сохраняет сырые пищевые качества крекеров.

  Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей.

Ингредиенты около 25 крекеров:

  • 1 суповая миска грубо тертой тыквы
  • 1 суповая миска светлого гречневого ячменя (около 400 г), замоченная на ночь в холодной воде
  • 1 суповая тарелка тыквенных и подсолнечных натуральных семян, замоченных на ночь в холодной воде
  • 1 суповая тарелка семян коричневого или золотого льна, замоченных в холодной воде на ночь
  • Травы и специи по вкусу - я использовал: 1 ложку медвежьего чеснока и ложку тимьяна, молотого имбиря и молотого римского тмина
  • Соль - качественная нерафинированная морская, розовая гималайская или вулканическая

* Примечание: семена льна сильно набухают, пока не образуют слегка слизистую массу. Сначала поливайте их небольшим количеством воды, подождите, пока они набухнут, а затем добавьте еще немного воды. Наконец, семена не должны плавать в воде, а только набухать и оставаться влажными. Можно использовать как коричневые, так и золотые семена льна.

  Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей.-2
  Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей.-3

Способ приготовления:

  • Мы готовим большую миску и кладем в нее тертую тыкву и набухшие семена льна.
  • Налейте воду из семян подсолнечника и тыквы, промойте их и добавьте в миску. Смешайте смесь в миске.
  • Вылейте гречневую воду, промойте гречиху холодной водой и поместите ее в миксер. Смешайте почти до однородного состояния. Добавьте травы и специи и смешайте с гречневым тестом.
  • Добавить в миску гречневое тесто, приправить небольшим количеством соли, перемешать и попробовать.
  • Поместите бумагу для сушки на поддоны сушилки, проткните ее немного, чтобы сделать поток воздуха в сушилке более равномерным, и выпекайте бумагу для выпечки с лепешками высотой около 0,5 см.
  • Сушат до 42 ° C (макс. 45 ° C), сушат в течение ночи (примерно 8 часов), утром переворачивают крекеры, вынимают бумагу для выпечки и сушат (примерно 3-6 часов).
  • Храните их в сухом месте.
  Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей.-4
  Сыроедческий рецепт безглютеновых гречнево-тыквенных крекеров с зеленью и семечками . Рецепт без яиц, без добавок, без молока, без дрожжей.-5

Приятного аппетита!