Очень вкусная и ароматная морковь с добавлением перца, кориандра, чеснока, уксуса и раскаленного подсолнечного масла.
Хранить такой салат можно до 10 дней, главное держать его в емкости с крышкой и временами встряхивать ее содержимое.
Но лучше не готовить ее впрок, а стараться исходить из необходимого на 1-2 раза объема, ведь готовится она на самом деле быстро и просто.
Главное один раз попробовать.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг.
1 ч.л. соли с горкой
1,5 ч.л. 70% уксуса
по 1 ч.л. красного и черного перца, молотого кориандра и кунжута
4 зубчика чеснока и 1,5 ч.л. 70% уксуса
100 мл растительного масла
1/2 репчатого лука
Последовательность действий
1 шаг.
Шинкуем морковь соломкой и смешиваем ее с солью и уксусом. Отставить в сторону настаиваться.
2 шаг.
Репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Затем лук убираем, а растительное масло отставляем в сторонку.
3 шаг
Морковь тщательно перемешиваем со специями и чесноком и добавляем растительное масло со сковородки
4 шаг.
Тщательно перемешанную морковь утрамбовываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник часа на 2.