Найти в Дзене

Морковь по корейски: 10 минут и все готово

Очень вкусная и ароматная морковь с добавлением перца, кориандра, чеснока, уксуса и раскаленного подсолнечного масла.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Хранить такой салат можно до 10 дней, главное держать его в емкости с крышкой и временами встряхивать ее содержимое.

Но лучше не готовить ее впрок, а стараться исходить из необходимого на 1-2 раза объема, ведь готовится она на самом деле быстро и просто.

Главное один раз попробовать.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг.
1 ч.л. соли с горкой
1,5 ч.л. 70% уксуса
по 1 ч.л. красного и черного перца, молотого кориандра и кунжута
4 зубчика чеснока и 1,5 ч.л. 70% уксуса
100 мл растительного масла
1/2 репчатого лука

Последовательность действий

1 шаг.

Шинкуем морковь соломкой и смешиваем ее с солью и уксусом. Отставить в сторону настаиваться.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2 шаг.

Репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Затем лук убираем, а растительное масло отставляем в сторонку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3 шаг

Морковь тщательно перемешиваем со специями и чесноком и добавляем растительное масло со сковородки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4 шаг.

Тщательно перемешанную морковь утрамбовываем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник часа на 2.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются