Делюсь с вами ещё одним из моих любимых рецептов. Приготовленный по этому рецепту картофель получается нежным, с тонким ароматом копчёности и очень вкусным. Этот картофель никогда не остается на тарелках, это проверено!
5 – 6 картофелин среднего размера чищу, мою и режу на дольки. Выкладываю в чашку.
Добавляю в чашку к картофелю 1 столовую ложку кетчупа, 1,5 столовые ложки приправы Прованские травы, 2 щепотки соли, всё хорошо перемешиваю.
Натираю на меленькой тёрке по 100 грамм твёрдого сыра и копчёного колбасного сыра.
Мою и мелко режу ½ пучка зелёного лука.
В кастрюльку наливаю стакан молока (250 мл), слегка нагреваю молоко и добавляю в него грамм 30 сливочного масла. Выключаю огонь и размешиваю, чтобы масло растопилось.
Всыпаю в кастрюльку с молоком натёртый сыр (оба), зелёный лук, перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю картофель, заливаю его молоком с сыром из кастрюльки, сверху присыпаю кунжутом.
Ставлю форму в нагретую до 180 – 200*С духовку на 35 – 40 минут. Время приготовления может быть и больше, всё зависит от мощности духовки.
Готовый картофель выкладываю на блюдо и присыпаю укропом.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда потребуется: 5 – 6 картофелин, 1 с/л кетчупа, 1,5 с/л прованских трав, 2 щепотки соли, 100 гр. твёрдого сыра, 100 гр. копчёного колбасного сыра, ½ пучка зелёного лука, 250 мл молока, 30 гр. сливочного масла, кунжут – по желанию.
Ставьте пальчик вверх и делитесь рецептом с друзьями!