Не так давно я начал заниматься развитием существующего проекта. Почти всегда я начинал работать над проектом с самого нуля и понимал, что к чему. Выстраивал логику работы самостоятельно или с ребятами из команды. Но в этот раз, я взаимодействую с рабочим проектом, у которого есть реальные пользователи и цели. Он бы мог существовать и без моей помощи, но как говорится «нет предела совершенству».
Так вот, проект носит название автоматизированная система управления «Жилищный Стандарт» или просто АСУ «Жилищный Стандарт». Если коротко, то это целый комплекс по управлению жилым фондом. Российская система ЖКХ с каждым годом усложняется и держать все в экселевских файлах становится попросту невозможно. Особенно это касается управляющих компаний, за которыми числятся больше сотни домов. В таких случаях, чтобы упростить всю бумажную работу и автоматизировать процессы, применяется наша программа АСУ «Жилищный Стандарт».
Первое, что было необходимо сделать — спроектировать новое мобильное приложение, опираясь на опыт уже существующего, но исходя из нужд современного жителя. Так, началась большая работа по сбору информации для приложения, поиску лучших решений на рынке их сравнении и создании первых прототипов.
Это первый материал материал из серии о продуктовом дизайне в ЖКХ.
Подписывайся и узнавай о выходе новых материалов первым!