Найти тему
Напитки и Закуска

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге - «все гениальное просто», эта фраза как раз для этого случая. Мясо, есть мясо, его главное не пересушить, а все остальное сделают специи, чеснок и духовка. А об этом, ниже:

Порций – 10,

Время приготовления – 4 часа,

Ингредиенты:

· Свинина (филе) – 2 кг,

· Чеснок – 6 зубцов,

· Смесь любых молотых орехов (грецкие, кешью, арафис, кедровые и т.п.) - 1 ст.л.,

· Приправа для мяса – 2 ст.л. (можно взять по 1 ст.л. разных приправ),

· Соль.

Готовим свинину так:

1. Под струей проточной воды тщательно моем кусок свинины, а затем обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Чистим чеснок, отделяем друг от друга зубчики, крупные зубцы режем на 2 – 3 части вдоль.

3. В мясе делаем проколы тонким и острым ножом, в которые вставляем дольки чеснока. Затем мясо переворачиваем на другую сторону и проделываем ту же операцию – фаршируем свинину чесноком.

4. Смешиваем специи с солью.

5. Очень часто в специях уже присутствует соль, поэтому внимательно прочитайте состав специй и уже потом регулируйте количество соли.

6. Натираем мясо специями, как бы втирая приправы в свинину, а сверху посыпаем молотыми орешками.

7. Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре около 2-х часов.

8. Если Вы готовите в теплое время года, то свинину желательно поместить в холодильник и время мариновки в этом случае нужно увеличить до 3 – 4 часов.Так же, если Вы в состав специй введете какую-нибудь кислоту (например, лимон) или уксус, то такое мясо нельзя мариновать в фольге, его нужно завернуть в пищевую пленку или положить в эмалированную или стеклянную посуду под крышкой.

9. Духовку разогреваем до 220 градусов С и выкладываем в нее завернутую в фольгу свинину. Запекаем примерно 2 часа или до готовности мяса. За 15 минут до окончания приготовления свинину можно размотать и включить гриль, чтобы на мясе появилась аппетитная румяная корочка.

10. Свинина запеченная в фольге готова, это блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодном, как закуску (буженину).