Найти тему
Напитки и Закуска

Запеканка из капусты с фаршем

Если Вам нравится белокочанная капуста, то запеканка из капусты с фаршем точно понравится. На мой взгляд – это такое подобие ленивых голубцов.

Время приготовления – 1 час.

Порций – 3.

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная – 400 гр. без кочерыжки,

· Луковица – 1 шт.,

· Фарш (свиной или свино-говяжий) – 300 гр.,

· Сыр твердых сортов – 100 гр.,

· Сливочное масло – 100 гр.,

· Молоко – 300 мл,

· Мука – 2 ст. ложки без горки,

· Подсолнечное масло для жарки,

· Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем и немного приминаем.

2. Берем половину сливочного масла, распускаем на сковородке и выкладываем капусту. Тушим капусту минут 10, периодически помешивая. Капуста должна поменять цвет и стать мягкой. Теперь перекладываем ее в миску.

3. Чистим лук и режем кубиками. На подсолнечном масле немного его обжариваем.

4. Затем добавляем фарш. Солим, перчим и все перемешиваем. Тушим фарш минут 10.

5. Трем сыр на крупной терке. Фарш соединяем с капустой, половиной порции сыра и все перемешиваем.

6. Для соуса на сковородке распускаем вторую часть сливочного масла и наливаем молоко. Когда молоко станет теплым, насыпаем в него муку и хорошо перемешиваем венчиком. Солим соус по вкусу.

7. Капусту с фаршем и сыром перекладываем в форму и заливаем соусом по всей поверхности. Форму можно немного встряхнуть, чтобы соус просочился до дна. Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов С.

8. Через 35 минут форму достаем и посыпаем запеканку второй частью сыра.

9. Запекаем еще 10 минут и запеканка из капусты с фаршем готова. Запеканка получается очень нежная и сочная.

10. Запеканка из капусты с фаршем готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем в горячем виде.

СОВЕТ

Учитывая, что в этом рецепте много сливочного масла, то на случай, если у Вас будет мало молока, можно взять 150 мл молока и 150 мл воды. Будет тоже вкусно.