Найти в Дзене

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи - ватрушка

Оглавление

 Ватрушка с медом и лимоном
Ватрушка с медом и лимоном

Вкусная и полезная выпечка для всей семьи

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

Мука - 650 г

Творог - 600 г

Сливки - 100 мл

Мёд - 140 г

Яйцо - 3 шт.

Желток - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи - 1 упаковка

Вода - 300 мл

Растительное масло - 30 мл

Лимон - 2 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

-3

2. Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто. Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.

-4

3. Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.

-5

4. Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.

-6

5. Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.

Приятного аппетита!