Вкусная и полезная выпечка для всей семьи
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 мин
Ингредиенты
Мука - 650 г
Творог - 600 г
Сливки - 100 мл
Мёд - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Желток - 3 шт.
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи - 1 упаковка
Вода - 300 мл
Растительное масло - 30 мл
Лимон - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотка
Способ приготовления
1. Необходимо просеять муку с солью для приготовления теста. Далее добавить сахар и дрожжи. После надо разбить яйцо, добавить растопленное масло, теплую воду и половину масла. Смешать все ингредиенты. Смазать тесто растительным маслом, положить в миску, закрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Следующим шагом необходимо выложить тесто на смазанную маслом поверхность и промять тесто. Положите обратно в миску подниматься на 30 мин.
3. Следующим шагом будет изготовление начинки. Необходимо смешать цедру лимона с медом и немного погреть в микроволновке, остудить. Смешать творог со сливками, 2 желтками и 2 яйцами, взбить до однородности. Добавить мед с цедрой, взбить снова. Оставить приготовленную начинку под пленкой.
4. Далее разогреть духовку до 180 °С. Полученные заготовки раскатать в круглые лепешки. Руками необходимо растянуть центр лепешки, чтобы края получились толще середины.
5. Далее надо выложить заготовку в форму. В середину теста выложить начинку. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин. Смазать края 1 желтком со сливками и выпекать до румяной корочки, около 30 мин.