Без лишней скромности заявляю, что сицилийская кухня самая многоликая и экзотическая, как сама история острова. Все это потому что "сували" в нее нос греки, римляни, норманы, испанцы ... Греки насовали и научили Сицилию готовить блюда на гриле, использовать ориган и чеснок, заправлять все оливковым маслом. А больше всего насовали нос в культуру и кухню острова - АРАБЫ. Они до безобразия развили тут сельское хозяйство, навысаживали множество новых культур - сахарный тростник, рис, цитрусовые. Познакомили местных с миндалем, баклажанами, шафраном. Научили делать сухофрукты, фаршировать овощи и делать сладкую выпечку. Испанцы засадили остров томатами, в год мы собираем до 4-х урожаев, только представьте . Кухня Сицилии, как и сам остров отличается от севера на юг и с запада на восток. Она неповторима и уникальна. У нас даже по названию и роду блюда отличаются от Катании к Палермо. От Трапани до Мессины. Каждый "катет" сицилийского треугольника со своими ароматами и вкусами. На