Депо- новый фуд-Молл на Лесной.
Не так давно на территории бывшего Миусского транспортного парке открылся огромный Фуд-Молл. На территории площадью 11 тыс. км квадратный расположено более 75 корнеров известных и не очень ресторанов, несколько рядов маркета.
Концепция заведения - современное пространство для проведения досуга, место, где каждый сможет найти еду по душе. И действительно, там можно встретить всевозможные кухни мира, интересные кондитерские и необычные авторские проекты ресторанов. Есть те, которые представлены эксклюзивно только там :« Бэтмен и узбеки» от владельца «Чайханы №1», «Припек»- это «Теремок» премиум класса, где в меню есть блины с чёрной икрой , рестораны греческой кухни «Kritikos» и еще много интересных проектов. Идея собрать много всего в одном хороша, не надо выбирать для похода с друзьями в какой ресторан вы пойдёте. Там есть много веганских мест и ресторанчиков с правильным питанием. Дизайн тоже интересный, есть некая общая концепция у всего молла, порадовал трамвай посередине.
Но есть и значительные минусы у Депо.
Пространство большое, но мало посадочных мест. Даже в будни утром там довольно людно , а мест очень немного. Примерно по одному столику на 4 человека к одному корнеру. Непонятно как в выходные люди будут там умещаться, получается, что поход с семьей тоже будет проблемой.
Значимая для многих вещь- парковка. Мест крайне мало, всего я видела до 100.
Депо считается проектом премиум класса, авторская кухня, но цены могут оказаться неприемлемыми для многих. Средний чек на одного 600 рублей, не включая десерт.
Далеко не так много уникальных проектов. Та же «Сыроварня» Новикова и «Фо Бо», огромное количество заведений с азиатской кухней.
Запутанное расположение. Да, там идёт разделение по улицам, но часто, увидев какой-то интересный корнер, оказывается, что он на другой стороне и вам придется обходить вокруг и икать его уже с другой стороны.
В целом проект на данном этапе можно оценить на 3/5. Съездить посмотреть пару раз можно, попробовать что-то новое, но ездить специально туда каждую неделю я бы не стала. «Депо» это пока новый проект Фуд-Молла, первый эксперимен. Ему необходимо время, чтобы все ресторанчики до конца были открыты и там появилась своя собственная атмосфера.