Худеть без чувства голода и изнуряющих тренировок - кто отказался бы от такой возможности? В первой части материала мы рассказали о трех сытных и вкусных продуктах, которые запускают процесс сжигания жира без дополнительных усилий.
Сегодня поговорим о пище с отрицательной калорийностью. Вся она без исключения относится к растительной пищи, а значит, кроме помощи в похудении оказывает благотворное влияние на весь организм.
Что такое отрицательная калорийность?
Конечно, отрицательной калорийности не может быть в природе. Даже в воде ноль калорий, а не минусовое количество. Под этим термином подразумеваются продукты, на переваривание которых расходуется больше калорий, чем они доставляют.
Как это работает?
Скептики могут подумать, что расход энергии на переваривание не может быть настолько велик, чтобы ощутимо повлиять на вес. Отчасти так и есть, но продукты с отрицательной калорийностью действуют по другому механизму.
1.Будучи богатым источником клетчатки, они очищают кишечник и наполняют желудок, вызывая чувство насыщения. В результате человек съедает меньше калорийной пищи, а витамины и минералы усваиваются лучше.
2. Ускоряют метаболизм и улучшают все обменные процессы, что само по себе приводит к потере веса.
3. Выводят плохой холестерин, а многие также нормализуют уровень сахара - это препятствует дальнейшему накоплению лишнего веса и способствует расходованию жировых запасов.
Какие продукт обладают отрицательной калорийностью?
- Зеленый чай.
- Овощи: огурцы помидоры, кабачки, морковь, брокколи, белокочанная капуста, свекла, редис.
- Зелень, особенно, сельдерей и салат.
- Фрукты: ананас, персик, яблоки, цитрусовые, сливы и нектарин.
- Ягоды, в том числе дыни и арбузы.
Добавьте в свой рацион эти продукты, отведя им как можно больше места в своей тарелке. И не забудьте добавить к ним орехи, бобовые и цельные злаки, о которых мы писали в первой части.