Сказка о добром царе не может быть сегодня положена как идеология в основание справедливого государства. И. Бощенко в своей книге "Эволюция социальных систем" пишет о профессионализме и компетенции. Так первые цари, которые создавали государства, были профессионалами своего дела - они сами ковали себе мечи, делали доспехи, мастерили конскую сбрую и при этом сами это всё потом ремонтировали. Только поэтому таких царей называли самодержцами, таков был и Геркулес.
Но в наше время компьютерных технологий, которые настолько сложны, как и сложна по себе гиперзвуковая военная техника,- которую сделать собственноручно просто невозможно.- лишает человека самодержавности. Уже императоры не были самодержавными, хотя и оставались компетентными людьми, у которых был хороший кругозор, который правда ограничивался только тем, чтобы подчинить другие страны своему влиянию в надежде собрать дань. Конечно, царю, который не собирает налоги, в отличии от императора, не нужна биржа, чтобы пускать должников по миру. Но придя сегодня царь небесный править, он просто не смог бы это сделать по причине наличия таких производительных сил.
Конечно, мы видим, что биржа не справляется с управлением в том мировом масштабе, который сегодня существует. Поэтому на смену бирже придёт такая роботизированная система, которая будет регулировать баланс производства и потребления настолько свободно, насколько можно ремонтировать эту роботизированную систему. Возможность архитектуры и ремонта роботизированной системы (РС) как раз и лежат в основе идеологии свободы. А сказки про царей и цариц можно оставить для детского воспитания, как и то, что будто реальность зависит от пророчества, а не от архитектуры и ремонта (РС).
Светлый царь, надежду на которого возлагают христиане, во-первых своими руками ничего не сделает - на это ему его профессии не хватит, во-вторых компетенция распространить своё влияние на народы с целью сбора дани посредством биржи омрачит его светлый лик. А вот быть архитектором РС, чтобы соединить земное и небесное - в этом как раз и предоставляется божественный шанс сыну человеческому. Всемирная история,- её идеология свободы, тем и заканчивается в христианстве, что человек получает личное бессмертие. Вот вкратце те основы идеологии будущего, о которых хотел сказать, а условия её рождения зависят конечно от границ нашего осознания заботы о роде и самосознания того каковы пределы природы, за которые переступает разум. Ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал.