Найти в Дзене

Бутерброды со шпротами - 5 способов приготовления

Бутерброды со шпротами - 5 способов приготовления Бутерброды со шпротами - великолерный способ вкусно накормить народ. Готовить их очень быстро и мы собрали для Вас целых 5 вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Выбирайте любой. Ингредиенты: 1 штука банка шпрот 3 шт. яйца 1 пучок зеленый лук по вкусу укоп и петрушка 7-9 кусочков хлеб по вкусу майонез для украшения огурцы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Рецепт №1. Бутерброды со шпротами с яйцом, зеленью и майонезом Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 3 яйца, зелень (зеленый лук, укроп и петрушка), майонез - 1 столовая ложка, 7-9 ломтиков хлеба. Яйца отварить в крутую и натереть на терке, посолить. Зелень измельчить. Со шпрот слить масло. Смешать в мисочке рыбу (размять ее вилкой), яйца, зелень, майонез. Ломтики хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подержать в духовке несколько минут. Они должны быть чуть хрустящими и поджаренными снаружи, но мягкими внутри. Выложить шпротную массу на кусочки хлеба. Рецепт №2. Буте

Бутерброды со шпротами - 5 способов приготовления

Бутерброды со шпротами - великолерный способ вкусно накормить народ. Готовить их очень быстро и мы собрали для Вас целых 5 вариантов приготовления бутербродов со шпротами. Выбирайте любой.

Ингредиенты:

1 штука банка шпрот
3 шт. яйца
1 пучок зеленый лук
по вкусу укоп и петрушка
7-9 кусочков хлеб
по вкусу майонез
для украшения огурцы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт №1. Бутерброды со шпротами с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 3 яйца, зелень (зеленый лук, укроп и петрушка), майонез - 1 столовая ложка, 7-9 ломтиков хлеба.

Яйца отварить в крутую и натереть на терке, посолить.

Зелень измельчить.

Со шпрот слить масло.

Смешать в мисочке рыбу (размять ее вилкой), яйца, зелень, майонез.

Ломтики хлеба выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и подержать в духовке несколько минут. Они должны быть чуть хрустящими и поджаренными снаружи, но мягкими внутри.

Выложить шпротную массу на кусочки хлеба.

Рецепт №2. Бутерброды со шпротами с брынзой

Ингредиенты: 1 баночка шпрот, тертая брынза - 10 столовых ложкек, 7-9 ломтиков хлеба, огурец

Масло со шпрот смешать с натертой брынзой.

Шпроты размять вилкой, смешать с брынзой

Намазать массу на ломтики хлеба

Украсить огурцом.

Рецепт №3. Бутерброды из черного хлеба со шпротами и соленым огурцом

Ингредиенты: 1 баночка шпрот, 3 соленых огурца, сыр твердый - 100 грамм (6 столовых ложек), майонез - 1 столовая ложка, чеснок - 3 дольки, 7-9 ломтиков черного хлеба.

Чеснок пропустить через пресс.

Сыр натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. Можно добавить тут и плавленный сырок.

Соленые огурцы нарезать пластинками

Хлеб слегка поджарить на оливковом или сливочном масле, чуть подогреть до легкого хруста (можно этого не делать, с обыкновенным хлебом будет тоже хорошо).

На каждый ломтик хлеба выложить массу из сыра с чесноком, сверху выложить пластинки огурцов, сверху положить рыбки-шпроты целиком, либо предварительно размять их в однородную массу вилкой и выложить ровным слоем на бутерброды сверху огурцов.

Рецепт №4. Бутерброды со шпротами и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты: 1 баночка шпрот, сыр твердый - 100 грамм, помидор или огурец, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, по вкусу), 7-9 ломтиков хлеба.

Ломтики хлеба выложить на противень

Сверху каждого кусочка хлеба выложить рыбу.

Накрыть огурцом или помидором (кружочком).

Сверху присыпать тертым сыром

Запечь в духовке до расплавления сыра, не передержите, чтобы хлеб не превратился в сухарь.

Вместо духовки можно поставить эти бутерброды в микроволновку на минуту, чтобы расплавить сыр. Если использовать микроволновку, хлеб не будет хрустящим, он будет очень мягким (даже влажноватым). Главное вовремя достать бутербродики из микроволновки.

Рецепт №5. Бутерброды со шпротами и корейской морковкой

Ингредиенты: 1 баночка шпрот, корейская морковь - 150 грамм, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, по вкусу), 7-9 ломтиков хлеба, майонез

Ломтики хлеба выложить на противень и слегка подогреть. Можно, впрочем, использовать и неподогретый (не поджаренный хлеб). Можно подогреть хлеб в тостере.

Каждый кусочек хлеба помазать майонезом

Сверху каждого кусочка выложить корейскую морковь

Сверху выложить рыбки

Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок, чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.