Найти тему
Женские хитрости

Как красиво нарезать запеченную в духовке курицу

Источник картинки ; yahoo.com
Источник картинки ; yahoo.com

Очень часто придя в гости пораньше на какой либо праздник , просят нарезать запеченную в духовой печи курицу . Но наверное не все знают как сделать это правильно , что бы курица оставалась выглядеть красиво . именно поэтому я и решила сегодня рассказать Вам как это сделать .

Шаг 1 .

В первую очередь нужно дать курице немного остыть и настояться , на это уйдет примерно 20 - 30 минут . Этот шаг лучше не пропускать , ведь именно из за него у Вас и получится сделать все более аккуратно .

Шаг 2 .

Положите курицу грудкой вверх и ножом среднего размера надрежьте кожицу вокруг бедра - это поможет отрезать его более ровно .

Шаг 3 .

После того как надрезали кожицу , надавите на бедро что бы он вышел из сустава и только после этого можете отрезать его . Повторите тоже самое с другой стороны .

Шаг 4 .

Теперь нужно отделить голень от бедра . Для этого положите его кожицей вниз и немного надавите с двух сторон одновременно , после чего доведите дело до конца с помощью ножа .

Шаг 5 .

Делаем надрез на грудке ровно по середине . По этому надрезу разрезаем грудку до момента пока нож не упрется в соединение крыла и тушки .

Шаг 6 .

Медленно потяните крыло что бы сустав стало видно . Разрежьте сустав ножом . Тоже самое нужно повторить и с другой стороны .

Шаг 7 .

Ножом отделите крыло от грудки .

Шаг 8 .

Нарезаем грудку одинаковыми ломтиками , важно резать против волокон .

Шаг 9 .

Нарезанную курицу разложите красиво на тарелке и можете украсить ее зеленью .

Спасибо за внимание ставьте лайк и подписывайтесь .

Еда
6,93 млн интересуются