Очень часто придя в гости пораньше на какой либо праздник , просят нарезать запеченную в духовой печи курицу . Но наверное не все знают как сделать это правильно , что бы курица оставалась выглядеть красиво . именно поэтому я и решила сегодня рассказать Вам как это сделать .
Шаг 1 .
В первую очередь нужно дать курице немного остыть и настояться , на это уйдет примерно 20 - 30 минут . Этот шаг лучше не пропускать , ведь именно из за него у Вас и получится сделать все более аккуратно .
Шаг 2 .
Положите курицу грудкой вверх и ножом среднего размера надрежьте кожицу вокруг бедра - это поможет отрезать его более ровно .
Шаг 3 .
После того как надрезали кожицу , надавите на бедро что бы он вышел из сустава и только после этого можете отрезать его . Повторите тоже самое с другой стороны .
Шаг 4 .
Теперь нужно отделить голень от бедра . Для этого положите его кожицей вниз и немного надавите с двух сторон одновременно , после чего доведите дело до конца с помощью ножа .
Шаг 5 .
Делаем надрез на грудке ровно по середине . По этому надрезу разрезаем грудку до момента пока нож не упрется в соединение крыла и тушки .
Шаг 6 .
Медленно потяните крыло что бы сустав стало видно . Разрежьте сустав ножом . Тоже самое нужно повторить и с другой стороны .
Шаг 7 .
Ножом отделите крыло от грудки .
Шаг 8 .
Нарезаем грудку одинаковыми ломтиками , важно резать против волокон .
Шаг 9 .
Нарезанную курицу разложите красиво на тарелке и можете украсить ее зеленью .