Найти в Дзене

Тефтели с зеленью и подливкой из сметаны и томатной пасты

Тефтели с зеленью и подливкой из сметаны и томатной пасты Если в фарш добавить зелень, он получается интереснее и нежнее, а главное, тефтельки получаются сочными Ингредиенты: 1 кг. свино-говяжий фарш 3 столовые ложки с горкой рис 2 шт. репчатый лук 2 шт. морковь 1 пучок зелень укропа и петрушки 2 шт. яйца 0,5 стакана сметана 0,5 стакана томатная паста 3 дольки чеснок для жарки растительное масло 0,5 чайн. ложки черный молотый перец соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук измельчить, морковь измельчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности. Рис промыть под холодной водой и добавить в сырой мясной фарш. Зелень измельчить ножом и добавить в фарш. Добавить в фарш все ингредиенты: яйца, столовую ложку горчицы (по желанию), обжаренные до готовности лук с морковью, давленый через пресс чеснок (можно сухой чеснок), соль, черный молотый перец. Фарш вымесить тщательно. Сформовать из фарша тефтели. Обжарить из быстро со всех сторон на сильном огне, ч

Тефтели с зеленью и подливкой из сметаны и томатной пасты

Если в фарш добавить зелень, он получается интереснее и нежнее, а главное, тефтельки получаются сочными

Ингредиенты:

1 кг. свино-говяжий фарш
3 столовые ложки с горкой рис
2 шт. репчатый лук
2 шт. морковь
1 пучок зелень укропа и петрушки
2 шт. яйца
0,5 стакана сметана
0,5 стакана томатная паста
3 дольки чеснок
для жарки растительное масло
0,5 чайн. ложки черный молотый перец
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук измельчить, морковь измельчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до готовности.

Рис промыть под холодной водой и добавить в сырой мясной фарш.

Зелень измельчить ножом и добавить в фарш.

Добавить в фарш все ингредиенты: яйца, столовую ложку горчицы (по желанию), обжаренные до готовности лук с морковью, давленый через пресс чеснок (можно сухой чеснок), соль, черный молотый перец. Фарш вымесить тщательно.

Сформовать из фарша тефтели. Обжарить из быстро со всех сторон на сильном огне, чтобы подрумянились (этот шаг можно и опустить, если Вы стремитесь кушать поменьше жареного на масле). Но считается, что если тефтели обжарить перед тушением - будет вкуснее.

Тефтели выложить в форму для запекания.

Залить тефтели смесью из воды, томатной пасты и сметаны. Вместо томатной пасты возьмите вкусный острый соус по-грузински - так будет вкуснее. Эту заливку (она после запекания в духовке превратится в подливку) можно еще добавить приправу хмели-сунели, или другие травки на Ваше усмотрение.

Накрыть форму с тефтельками фольгой или плотно крышкой.

Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Тефтельки будут вариться в соусе из сметаны и томата.

Подавать горячими с гречкой или макаронами или пюре...

Приятного аппетита.

Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок, чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.