Многие часто готовят блины, не только на Масленицу. Поэтому мы хотим поделиться с читателями нашими любимыми рецептами.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Для этого нам потребуется:
1) Вода ................................................................................................... 2 ст.
2) Молоко ............................................................................................... 2 ст.
3) Сахар .................................................................................................. 1/2 ст. л.
4) Дрожжи свежие ............................................................................... 20 г.
5) Соль .................................................................................................... 1 ч. л.
6) Яйцо ................................................................................................... 1 шт.
7) Масло растительное ....................................................................... 2-3 ст. л.
8) Манка ................................................................................................. 400 г.
9) Мука ................................................................................................... 100 г.
Для начинки:
1) Творог ................................................................................................ 1 пачка.
2) Смородина ........................................................................................ 100 г.
3) Сахар .................................................................................................. По вкусу
4) Сахарная пудра ................................................................................ По вкусу
---------------------------------------------------------------------------------------------------Начнем!)
Теплую воду смешайте с теплым молоком. Добавьте сахар, прессованные дрожжи ( можно 1 ч. л. сухих ), соль, растительное масло, яйцо. Все перемешайте. Затем всыпьте манку и муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на обычные блины. Выдержите его 40 минут в теплом месте. Затем выпекайте на обычной сковороде для блинов. Получаются пышные и очень пористые блинчики.
Теперь приготовим начинку. Потом свежую или замороженную смородину
Перетрите творог через сито ( миксером не советую - все слипнется, получится тяжелая масса, вкус будет не тот ). Потом свежую или замороженную смородину ( ягоды должны полностью оттаять ) перетрите с сахаром ( по вкусу ). Здесь можно использовать миксер. Ягодное пюре соедините с творогом и перемешайте вручную. Выкладывая начинку на блинчик, распределяйте равномерно Закрутите рулетом и нарежьте наискосок. Выложите блинчики на большое блюдо вверх. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Примечание!
1) Используйте 9%-ный творог и обязательно отожмите его от лишней влаги.
2) Отдавайте предпочтение свежим прессованным дрожжам.
На этом данная статья подходит к концу, мы просим вас подписаться, ведь каждый день у нас выходят новые интересные новости.