Найти тему

Домашний Макдональдс или картошка фри по бельгийски

Хотя я и не сторонник фаст-фуда, но не могу отметить картошку фри. Хрустящая снаружи и нежная внутри, текстура и вкус картошки фри заслуженно покорили сердца миллионов людей.  Многим кажется, что приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе невозможно, но это не так. Сегодня я поделюсь с Вами потрясающим рецептом бельгийского варианта картофеля фри, который отличается от традиционного, только размером ломтиков.

Подготавливаем рабочее  место, точим нож, моем и чистим картошку. Сразу отмечу, что разные сорта картофеля в разной степени подходят для приготовления картофеля фри. Мне нравится молодой картофель, с него получается достаточно неплохая картошка фри. Отвариваем наш картофель в подсоленной воде до готовности. Самое главное, не переварить его, поскольку нам нужны ломтики, которые не будут ломаться.

-2

Отваренный картофель, охлаждаем под холодной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Режем картофель на брусочки шириной 1-1,2 см.

-3

Теперь наступает самый интересный момент. Чтобы получить вкусную, хрустящую корочку и мягкую сердцевину нам необходимо обезвожить поверхностные слои картофеля и разрушить внутреннюю структуру. Для этого мы замораживаем картофель в морозилке в течение 30 минут.

-4

Затем наливаем в ковшик побольше масло и ставим его на большой огонь. Масло должно быть очень хорошо прогрето, поскольку замороженный картофель будет быстро снижать его температуру. Обжариваем картофель небольшими порциями до появления корочки необходимого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. Приправляем солью и черным перцем. В принципе, вот и все. Если Вам хочется более хрустящей корочки, то необходимо слегка обжарить картофель и снова убрать его в морозилку на 30 минут. Двух заморозок обычно достаточно, для получения хорошей корочки.

-5

Подавайте к столу горячий картофель. С картофелем по-бельгийски отлично сочетается домашний майонез или соус из сметаны, петрушки и укропа. Приятного аппетита!

-6

Мне будет приятно знать, что мой труд не напрасен и кому то пригодился. Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на меня в соц. сетях, делитесь рецептом и заходите на мой блог.

Больше интересных, вкусных и простых рецептов Вы найдете на моей странице в яндекс.дзен.

Возникли вопросы, отпишитесь в комментариях, я с радостью Вам отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются