Найти тему
Наталия Васильева

На обед - лагман! Вкуснейшее восточное блюдо!

А как приятно собраться на выходные с родными или друзьями за столом и удивить всех ароматным восточным блюдом! Учимся готовить лагман и не боимся! Импровизируем с продуктами! Блюдо можно сделать вегетарианским!

-2

Нам понадобится: мясо ( нарезать кусочками) если нет мякоти - не беда - можно и курицу разобрать на мякоть, а крылышки порезать пополам - главное в нашем блюде вдохновиться! ( вегетарианцам мясо можно заменить на соевое или готовить вообще без него- тоже будет вкусно! Лук ( порезать кубиками), морковь( порезать кубиками), капуста ( порезать кубиками), 1 болгарский перец ( порезать), 3-4 зубчика чеснока ( порезать мелко), 1-2 помидора ( порезать полукольцами), 2-3 картофелины ( порезать кубиками), кориандр, зра, ( кориандр, зру не забудьте перетереть в ступке или кофемолке),перец паприка молотая сладкая, соль, лапша 1 пачка!

-3

Лапшу вытягивать я не умею, поэтому делаю как могу!

Для лапши : мука, яйцо, 1 столовая ложка масла, пол чайной ложки соли, 300-400 грамм воды. Все разводим в воде и замешиваем муку. Делаем густое тесто! Оставляем отдыхать на пол часа. Расскатываем тесто на 2 мм, протираем мукой, сворачиваем тесто и режем на мелкие кусочки 3-4 мм. Оставляем нашу лапшу подсохнуть! Конечно, если нет времени возиться с тестом - можно купить лапшу в магазине!

-4

Начинаем готовить! Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем лук и морковь, жарим все до золотистого цвета. Наливаем воду и варим минут 30, затем добавляем соль, зру, перец, кориандр. Даем закипеть, кидаем в бульон капусту, болгарский перец и помидор! Картофель кладем за 10 минут до готовности, затем кидаем чеснок!

Отвариваем лапшу, режем зелень. Начинаем собирать наше блюдо- в тарелку кладем лапшу (если она остыла - обдаем кипятком), затем наливаем бульон с мясом и овощами и сверху посыпаем зеленью! Какой аромат!! А, чуть не забыла - а лепешки вы купили? Нет? Лепешки можно приготовить самим заранее - рецепт вы можете прочитать на моем канале!

-5

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал! Читайте и другие мои статьи по приготовлению полезной и вкусной елы, так же по оздоровлению организма! Все мои рецепты проверены!

Еда
6,93 млн интересуются