Готовим простой и вкусный ужин для всей семьи.
Что может быть проще чем блюдо из макарон или спагетти? Но просто отварные макароны безвкусные если употреблять без соуса, мяса или рыбы. Расскажу вам о блюде на которое я потратил всего 30 минут.
Для начала я расскажу вам как выбрать макароны. Я всегда рекомендую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Почему твёрдых? Всё достаточно просто.
Во первых, изделия из твердых сортов более полезны, чем сорта из мягких сортов. Твёрдые сорта содержать больше белка, минералов, витаминов. Ко всему прочему твёрдые сорта содержат преимущественно сложные углеводы. Благодаря чему на переработку этого продукта, организму требуется больше энергии, из за чего продукт считается диетическим.
Во вторых, макаронные изделия из твёрдых сортов, не развариваются и не похожи на подобие бесформенной массы.
Рекомендация: При варке макаронных изделий, варите ровно столько сколько указано на упаковке. Макароны должны получится, слегка не доваренные. Именно такие макароны подают в Итальянских ресторанах.
Нам понадобится:
1. Спагетти (рожки) из твёрдых сортов пшеницы. - 500 гр.
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Фарш (говядина 50%+свинина 50%).
4. Сахар - 1 ст.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Томатная паста - 250 гр.
7. Сливочное масло - 100 гр.
8. Сливки - 400 мл.
9. Перец красный острый (молотый) - 2 щепотки.
10. Перец черный (молотый) - 2 щепотки.
11. Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.ложка.
12. Зелень (укроп, петрушка).
13. Плавленый сырок - 1 шт. (70 гр).
14. Уксус - 1/2 ч.ложка.
Макароны:
Для начала отварим макаронные изделия. Варим в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом для аромата. После того, как отварили, промываем горячей водой из чайника. Откладываем в закрытую посуду, добавив немного сливочного или растительного масла, чтобы не слипалось.
Фрикадельки:
- Нужно приготовить фарш для фрикаделек. Нужно смешать два вида фарша: Свиной и Говяжий 1:1.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- 1 головку пропущенного через мясорубку или натертого репчатого лука.
Всё тщательно смешиваем и катаем фрикадельки.
Готовим фрикадельки с соусом:
- фрикадельки необходимо обжарить до полной готовности в сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
- добавляем томатную пасту, сахар, красный и чёрный перец, соль, паприку, уксус. Обжариваем на среднем огне в течении 15 минут.
- Добавляем сливки с плавленым сырком измельченным в сливках блендером.
- выливаем сливки с сыром в сковородку с жаренными фрикадельками. Добавляем сливочное масло. Тушим 10 минут.
Подача на стол:
Макароны выкладываем на тарелку с края. С другого края фрикадельки в соусе. Украшаем зеленью. ВауЛя)) Можно кушать!