Гороховый суп с копчеными крылышками это очень простой рецепт. Это действительно легко сделать, экономично и утешительно. Замена обычной ветчины на копченую индейку дает вам более легкий суп с нежными кусками индейки.
Я так уверен, я говорю, что вам понравится этот суп, даже если вы не поклонник гороха.
В этом супе много вкусных кусков. Картофель, лук, морковь, сельдерей и индейка прячутся в море гороха. Это как охота за сокровищами в каждом укусе.
Гороховый суп с крылышками из копченой индейки
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 крупная картошка
- 2 зубчика чеснока,
- 1 -2 крылышки индейки, копченые
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка перца
- 1 -2 лавровый лист
- 450 гр сушеного зеленого горошка
- 2 л воды
В большой суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут, добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.
Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.
Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке
Потребуются:
- 450 гр сушеного гороха
- 1,2 л воды, или больше если нужно
- 1,2 кг копченой индейки
- 600 мл куриного бульона
- 350 гр моркови
- 250 гр нарезанного сельдерея
- 2 картофеля, очищенные и нарезанные
- 1 лук мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 лавровых листа
Смешайте в мультиварке горох, воду, копченую индейку, куриный бульон, морковь, сельдерей, картофель, лук, чесночный порошок, орегано и лавровый лист. Накройте, поставьте плиту высоко и варите, пока горох не станет нежным, а суп не загустеет, 4-5 часов. Отбросьте лавровый лист.
Гороховый суп с копченой индейкой
Потребуются:
- 1 средний желтый лук
- 2 больших моркови
- 2 ребра сельдерея
- 1 маленькая копченая индейка или ветчина
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2 сушеный зеленый горох, промытый
- Нарезанный лук
Совместите все ингредиенты в мультиварку. Покройте и варите на низком уровне, пока горох не станет нежным, но все же сохранит свою форму, около 8 часов.
Снимите ножку индейки и сбросьте лавровый лист. Размешайте суп, чтобы разбить горох и загустения супа. Когда нога индейки достаточно охладилась, чтобы справиться, тянуть мясо в большие клочки, отбрасывая кожу и кость.
Гороховый суп с копченостями
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная целая луковица,
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 зубчика чеснока,
- 3 крупные моркови,
- 2 стебля сельдерея,
- 2 лавровых листа
- 1 крыло копченой индейки (или ножка)
- 500 гр сушеного зеленого гороха,
- 1 л куриного бульона
- 1 л воды
- 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости и полупрозрачности, 5-10 минут. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, индейку и половину гороха. Накрыть водой и куриным бульоном и довести до кипения. Опустите огонь и тушите, снимая пену, пока она не перестанет образовываться. Накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне.
Картофель и оставшийся горох перемешать. Накройте и продолжайте готовить еще 40 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, снимите индейку и проверьте приправу. При необходимости добавить соль.
Снимите кожу с индейки и сбросьте. Вынуть мясо из кости и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте мясо к супу. Подавайте с хрустящим хлебом и свежим перцем.
Зеленый гороховый суп
Потребуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних репчатого лука
- 5 зубчиков чеснока
- Кошерная соль
- черный перец
- 6 средней моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1л бульона
- 1 жареная туша индейки с мясом на костях,
- 250 гр сушеного гороха
В большом тяжелом баке, нагрейте масло до тех пор пока не станет горячим. Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки с солью и перцем и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.
Размешать морковь, сельдерей, бульон, тушу индейки, нарезать горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1-1,5 часа. Снимите кости индейки и верните мясо в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте.
Суп из сплит-гороха и копченой индейки
Потребуются:
- 1 копченая ножка и бедро индейки
- 450 гр желтый горох
- 250 гр тыквенного пюре
- 1 мелкий лук,
- 1 маленькая морковь,
- 2 стебля сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки белого перца
- копченая или обычная морская соль, по мере необходимости
Поместите все ингредиенты, кроме соли, в большую суп-кастрюлю; добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до устойчивого кипения в течение 90 минут, периодически помешивая. Горошек должен быть мускусным, а овощи должны быть чрезвычайно нежными.
Выньте индейку и установите на оправе; сбросьте лавровый лист. После того, как мясо будет достаточно прохладным, отделите от костей.
Используйте блендер погружения к супу пюре до тех пор, пока приглаживайте. Вкусите и приправьте солью. Это действительно зависит от того, насколько соленой была ваша копченая индейка, но вам понадобится примерно от 1 до 1-1/2 чайные ложки.
Разложите суп в миски. Приятного аппетита.
Суп из гороха с крылышками из копченой индейки
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ребро сельдерея
- 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
- 1 крупная картошка
- 2 зубчика чеснока, фарш
- 1 -2 крылышки индейки,
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка перца
- 1 -2 лавровый лист
- 450 гр сушеного горошка
В большую суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.
Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.