Найти тему
Вкусно и полезно

Как я сама делаю адыгейский сыр в домашних условиях. Мой рецепт

Рецепт попробовала недавно, и он мне понравился. Готовила уже раза 4 или 5, и всегда получается вкусно. Записывайте рецепт, или запоминайте

Что понадобится для сыра:

Сметана - 200 гр
Молоко жирное - 0,5 литра
Кефир жирный - 0,5 литра
Яйца - 3 шт
Соль - 1 столовая ложка (можно даже с небольшой горкой)
Прованские травы по вкусу (необязательно) или зелень

Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне.

Тем временем в миске взбиваем яйца со сметаной до однородного состояния. Как только молоко и кефир закипят, вливаем в кастрюлю яйца и сметану.

Добавляем соль и прованские травы по вкусу (или зелень). Я кладу 1 столовую ложку трав, но можно и без них. Масса должна покипеть на медленном огне минут 8-10, стать творожистой.

Выключаем плиту, даём массе немного остыть и откидываем на марлю. Как только сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в какую-нибудь подходящую посуду и ставим сверху гнёт, чтобы сформировался сыр.

Как только сыр сформируется и приобретёт нужную консистенцию - он готов к употреблению. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Если вам понравился мой рецепт - пожалуйста, поставьте лайк. Вам это не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются