Некоторые публичные фигуры обладают какой-то удивительной привлекательностью. Иногда невероятно хочется подобно Фрейду и его последователям начать искать причины текущего положения в детстве и молодости. Каким был Дмитрий Киселев в молодости, разве не любопытно поинтересоваться?
Если давать общую характеристику, то карьера и жизненный путь Дмитрия Константиновича Киселева представляет собой как бы иллюстрацию известной пословицы: если ты в молодости не протестуешь, с тобой не все нормально, а если во взрослом возрасте не консерватор, то ты просто не смог вырасти.
На заре собственной карьеры журналиста Дмитрий Киселев довольно много сотрудничал с иностранными агентствами и странами в целом.
Общий либеральный уклон ельцинской эпохи позволял ему вести на «ОРТ» передачу «Окно в Европу», которая во многом распространяла именно европейские ценности на территории постперестроечной страны.
Киселев происходит из семьи интеллигентов, и получил довольно разностороннее образование. Сначала он учился в Москве (где родился в 1954 году) во французской спецшколе, далее в медицинском училище. Потом переехал в Петербург и учился в ЛГУ на филфаке, изучал скандинавскую филологию.
По окончанию петербургского университета Киселев начинает свою карьеру и работает журналистом. Сначала он работал в Гостелерадио в разных странах.
Принципиальная позиция Киселева проявлялась в таких поступках, как отказ говорить о вводе советских войск в Вильнюс, в связи с чем Дмитрия выгнали с ТСН.
Тем не менее, этот факт не разрушил карьеру журналиста полностью, и до 2000-х годов (именно в тот период, который возможно считать молодостью Киселева) Дмитрий Константинович выражал либеральную позицию в таких передачах как, например, авторская «Национальный интерес» на «Рен-ТВ».
После начала 2000-х завершилась молодость Киселева, а также либеральный курс страны. Некоторый период журналист еще выступал на таких ресурсах как «Эхо-Москвы» и подобных, но в итоге стал провластным консерватором на фоне утверждения в стране консервативно-империалистического тренда.