Найти в Дзене

Как китайцы в России готовят свинину? Рецепт и советы

Пришла я как-то в гости к молодому и красивому китайцу. На ужин. Китаец заранее поинтересовался, чем я желаю отужинать. И я, естественно, сказала, что хоть мы и в России, но он все равно – китаец. И попросила накормить меня чем-нибудь национально-китайским. Потому что шашлыки и курицу и я сама могу приготовить.

Китайский друг накормил меня мясом. Свининой по-китайски. Рассказав перед этим, что не всякая свинина, пусть даже сто раз вырезка, подходит для приготовления ее в китайским ракурсе.

Как же выбрать свинину для приготовления по китайским рецептам? И как готовить?

Первое – мясо нужно выбирать такое, в котором будет отсутствовать жир. Или его будет совсем немного. Второе – жарить свинину по-китайски нужно в сковороде вок на сильном огне. Третье – мясо нужно нарезать маленькими кусочками, чтобы его было удобно брать палочками и сразу отправлять в рот.

Ну а теперь рецепт.

-2

Классический рецепт свинины по-китайски в кисло-сладком соусе

Берем:

0,5 кг свинины без жира

150 мл ананасового сока (отлично подойдет тот, что из под консервированных ананасов)

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 чайные ложки крахмала

2 средних зубчика чеснока

Пара ложек муки (в идеале брать рисовую муку, но за неимением оной сойдет и пшеничная).

Как готовим:

Режем свинину на небольшие кусочки (кубиками или полосоками – не важно. Обваливаем в муке. Обваливать надо с умом: высыпаете муку в пакет, кладете туда нарезанное мясо и трясете. Таким образом у вас все кусочки будут в тонком равномерном мучном слое, а излишки муки просто останутся в пакете).

Пока вы трясли мясо, у вас должен был раскочегариться вок. Кидаем туда мясо, чтобы оно сразу же схватилось корочкой и не вздумало впускать наружу сок. Быстренько обжариваем, не забывая помешивать. Минут 5, не больше.

Теперь приступаем к подливке. Смешиваем ананасовый сок, уксус и крахмал. Можно взбить, чтобы комочков крахмальных не осталось. Выдавливаем в соус чеснок и перемешиваем.

Вливаем подливку, доводим до кипения, тут же огонь убавили и потушили 5 минут. Готово!

-3

Можно улучшить блюдо, отдельно обжарив овощи – перец, кабачок и морковь и в момент вливания соуса добавить овощи к мясу.

Я осталась довольна ужином, которым меня накормил китайский друг. И, как оказалось, готовится свинина по-китайски очень быстро. Дольше резать, чем готовить. А на гарнир отлично подойдет вареный рис.

Приятного аппетита!