Найти в Дзене
Лидия Федосова

Хороший жир: выбираем полезное масло

Оглавление

Полезные масла просто жизненно необходимо включать в ваш рацион. Они содержат наши любимые омега-3 жирные кислоты, которые так любят мембраны всех клеток нашего организма! Это очень простая и действенная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Выбор масла среди всего многообразия представляется достаточно сложным, поэтому мой обзор сегодня посвящен именно ему!

Разделю на несколько видов:

Масла, на которых можно жарить

🔸кокосовое масло

🔸масло гхи

🔸амарантовое масло

🔸иногда, если совсем ничего нет, можно и сало

-2

❌ На чем жарить нельзя ❌

На всех, которых нет в списке выше, оливковое масло и подсолнечное масло не исключения!!! (на них жарить нельзя!!!).

Масла для салата

👉 С высоким содержанием линолевой кислоты (омега 6)

-Масло примулы вечерней

-масло виноградной косточки

-масло конопли

-масло подсолнечника

-масло черного тмина

-кунжутное масло

-тыквенных семечек

-оливковое

👉 С высоким содержанием линоленовой кислоты (омега 3):

-льняное масло

-масло чиа

-масло конопли

-масло облепихи

‼ Обращайте внимание, чтобы масла были нерафинированными и холодного отжима ‼

Масла, которые следует избегать для приготовления салатов и в принципе:

🙅рыжиковое масло

🙅соевое масло

🙅кукурузное

🙅рапсовое

-4

В последних 4 маслах содержится эруковая кислота, которая оказывает токсичное действие на организм (в первую очередь это опасно для сердечной мышцы!)

🙅сливочное масло также следует ограничить, и тем более не жарить на нем продукты! Это продукт, содержащий трансжиры, которые покрывают ваши сосуды атеросклерозными бляшками!

Советую заменить его на масло Гхи. Оно великолепно по вкусу и составу ✔️

Подготовила информацию я, Лидия Федосова :) Больше полезной информации о здоровье и питании в профиле!
Подготовила информацию я, Лидия Федосова :) Больше полезной информации о здоровье и питании в профиле!

Статья оказалось полезной? Оставьте лайк или комментарий - мне важна обратная связь от каждого!