Полезные масла просто жизненно необходимо включать в ваш рацион. Они содержат наши любимые омега-3 жирные кислоты, которые так любят мембраны всех клеток нашего организма! Это очень простая и действенная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.
Выбор масла среди всего многообразия представляется достаточно сложным, поэтому мой обзор сегодня посвящен именно ему!
Разделю на несколько видов:
Масла, на которых можно жарить
🔸кокосовое масло
🔸масло гхи
🔸амарантовое масло
🔸иногда, если совсем ничего нет, можно и сало
❌ На чем жарить нельзя ❌
На всех, которых нет в списке выше, оливковое масло и подсолнечное масло не исключения!!! (на них жарить нельзя!!!).
Масла для салата
👉 С высоким содержанием линолевой кислоты (омега 6)
-Масло примулы вечерней
-масло виноградной косточки
-масло конопли
-масло подсолнечника
-масло черного тмина
-кунжутное масло
-тыквенных семечек
-оливковое
👉 С высоким содержанием линоленовой кислоты (омега 3):
-льняное масло
-масло чиа
-масло конопли
-масло облепихи
‼ Обращайте внимание, чтобы масла были нерафинированными и холодного отжима ‼
Масла, которые следует избегать для приготовления салатов и в принципе:
🙅рыжиковое масло
🙅соевое масло
🙅кукурузное
🙅рапсовое
В последних 4 маслах содержится эруковая кислота, которая оказывает токсичное действие на организм (в первую очередь это опасно для сердечной мышцы!)
🙅сливочное масло также следует ограничить, и тем более не жарить на нем продукты! Это продукт, содержащий трансжиры, которые покрывают ваши сосуды атеросклерозными бляшками!
Советую заменить его на масло Гхи. Оно великолепно по вкусу и составу ✔️