Шоколадный торт нравится многим, особенно в детстве! И сегодня я поделюсь одним рецептом вкусного шоколадного торта.
Ингредиенты:
1½ чашки универсальной муки
¾ чашка темно-коричневого сахара
⅓ чашка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
¼ чашка несладкого яблочного соуса
¼ масло рапса чашки
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка холодной воды
Антипригарный разбрызгиватель
Предметы для приготовления:
9-дюймовая квадратная кастрюля
Большая чаша
Мерные чашки
Мерные ложки
Чаша
Ложка для смешивания
Инструкция по приготовлению:
- Разогреть духовку до 350 ° F.
- В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, уксус, ваниль и воду.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Затем смешайте. После этого тесто будет тонким.
- Покройте 9-дюймовую квадратную кастрюлю антипригарным разбрызгивателем. Вылейте жидкое тесто в смазанную жиром кастрюлю.
- Выпекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым, и зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой. Выпекайте в течение 30–40 минут.
Все! Торт готов!
Примечания шеф-повара:
- При удвоении рецепта используйте 2 сковороды.
- Сделайте шоколадные маффины вместо торта. Вылейте тесто в форму для кекса с 12 чашками, покрытую антипригарным разбрызгивателем. Выпекать, как в пункте 6, около 25 минут.
- Посыпьте торт сахарной пудрой. Подавать с 1 столовой ложкой нежирного ванильного йогурта и свежими или оттаявшими замороженными ягодами.
- Если хотите, используйте половину пшеничной муки вместо половины универсальной муки.
- В этом рецепте подойдет белый или яблочный уксус.
- Используйте оставшееся яблочное пюре для здоровой закуски для взрослых или детей.