Найти в Дзене

Вкусный шоколадный торт

Оглавление

Шоколадный торт нравится многим, особенно в детстве! И сегодня я поделюсь одним рецептом вкусного шоколадного торта.

Ингредиенты:

1½ чашки универсальной муки
¾ чашка темно-коричневого сахара
⅓ чашка несладкого какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
¼ чашка несладкого яблочного соуса
¼ масло рапса чашки
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка холодной воды
Антипригарный разбрызгиватель

Предметы для приготовления:

9-дюймовая квадратная кастрюля
Большая чаша
Мерные чашки
Мерные ложки
Чаша
Ложка для смешивания

Фото из поиска
Фото из поиска

Инструкция по приготовлению:

  • Разогреть духовку до 350 ° F.

Фото из поиска
Фото из поиска

  • В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
Фото из поиска
Фото из поиска

  • В средней миске смешайте яблочное пюре, масло, уксус, ваниль и воду.
Фото из поиска
Фото из поиска

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Затем смешайте. После этого тесто будет тонким.

  • Покройте 9-дюймовую квадратную кастрюлю антипригарным разбрызгивателем. Вылейте жидкое тесто в смазанную жиром кастрюлю.

  • Выпекайте на средней решетке духовки, пока центр не станет твердым, и зубочистка, вставленная в середину, выйдет чистой. Выпекайте в течение 30–40 минут.

-6

Все! Торт готов!

Примечания шеф-повара:

  • При удвоении рецепта используйте 2 сковороды.
  • Сделайте шоколадные маффины вместо торта. Вылейте тесто в форму для кекса с 12 чашками, покрытую антипригарным разбрызгивателем. Выпекать, как в пункте 6, около 25 минут.
  • Посыпьте торт сахарной пудрой. Подавать с 1 столовой ложкой нежирного ванильного йогурта и свежими или оттаявшими замороженными ягодами.
  • Если хотите, используйте половину пшеничной муки вместо половины универсальной муки.
  • В этом рецепте подойдет белый или яблочный уксус.
  • Используйте оставшееся яблочное пюре для здоровой закуски для взрослых или детей.