Есть множество людей, которые всем своим видом стараются показать, что они достойны большего, и все чем они сейчас занимаются – временно.
Кассирши и консультанты в магазинах, которые совсем не стремятся выполнять свои обязанности, а только демонстративно и пафосно показывают свою отстраненность и вообще все это не про них, что они скоро откроют свой бизнес в ритейле, и сам Сергей Галицкий будет бегать к ним на консультации.
Таксисты с презренным и гордым лицом, которые еще и рассказы травят про то, сколько у них бизнесов, квартир и машин, норовящие нахамить в любой момент, скрывающие за всем этим свою неудовлетворенность от ситуации и работы которой они занимаются.
Я вот правда не понимаю людей, которые стыдятся своей работы. Да и вообще зачем люди ходят на работу, за которую стыдно? Допустим человек «вынужден» работать в таком месте, но так пусть стыдится дома, перед девушкой, женой, друзьями, знакомыми, а на работе, я считаю, ты должен отдаваться своим обязанностям полностью. Прикладывать максимум усилий, для того чтобы стать лучшим таксистом, кассиром, консультантом, официантом и т.д., выжать из своей работы максимум пользы для себя, узнать все подводные камни и развить в себе навыки, которые тебе пригодятся в дальнейшем.
Конечно в нашем обществе еще осталось разделение на работу: престижную и непрестижную, и исходя из критериев и общественного мнения и давления появляется это чувство стыда. Но аналогично же ситуация обстоит и с увлечениями и даже в отношениях, когда люди стыдятся дела, которым они заняты или человека, с которым встречаются.
Зачем это бесконечное самопожертвование и страдание?
Для себя я делаю вывод, что, только избавляясь от этих стереотипов, надуманных критериев престижности того или иного занятия и оценочных показателей людей, только отдаваясь полностью тому чем ты занят, с верой в свой выбор - возможен успех.
Не позволяйте своим знакомым, коллегам и даже семье осуждать ваш выбор, будь то работа, увлечение или вторая половина. Не позволяйте им компенсировать свою слабость и ошибки на вас и сеять зерна сомнений в вашей голове, так как в дальнейшем из этих зерен выйдут плоды в виде комплексов, депрессий, расстройств и вечного поиска «чуда», о котором я писал в прошлой статье.