Найти тему
PLATFORMA MEDIA

Мария Комиссарова продолжить борьбу за нарушенные права

Фристайлистка Мария Комиссарова обжаловала решение суда, по которому реабилитационную клинику, где спортсменка не получила обещанного восстановления, обязали возместить бывшей клиентке моральный ущерб в размере 40 тысяч рублей.

Напомним, что Невский районный суд Петербурга в первой инстанции, признав, что права клиентки клиники были нарушены, изменил сумму компенсации морального вреда с 5 миллионов до 40 тысяч рублей, а также из-за пропущенных сроков исковой давности отказал истице в возврате потраченных на лечение средств, а именно 51 миллиона рублей.

Очевидная недобросовестность

По словам адвоката Ирины Фаст, фристайлистка, взявшая после Олимпиады фамилию мужа — Чаадаева, категорически не согласна с таким решением суда. "Юристы называют законодательство и судебную практику о защите прав потребителя "драконовскими", направленными на защиту только лишь потребителей. Но в данном случае мы увидели совершенно противоположную ситуацию. Мария будет добиваться отмены этого несправедливого решения", — объясняет Фаст позицию своего доверителя.

Адвокат также проанализировала логику мотивировочной части решения, назвав ее абсурдной. Суд признал, что права Марии на получение достоверной информации об услуге были нарушены, взыскал компенсацию морального вреда, но отказал во взыскании убытков из-за истечения сроков давности. При этом, по мнению Фаст, суду была очевидна недобросовестность поведения клиники даже по тем пояснениям и доказательствам, которые были им приняты. "Документы не были оформлены надлежащим образом, оплата принималась наличными без оформления платежных документов, договор был заключен с московской компанией, а услуги оказывались в Испании, с программой реабилитации истец не была ознакомлена. Исходя же из решения суда, Мария, не будучи медиком, сразу же после начала занятий должна была прийти к выводу о бесполезности предоставляемой ответчиком реабилитации и отказаться от исполнения договора", — отмечает юрист.

Инвестиционный спор

Как следует из материалов дела, после травмы врачи диагностировали у фристайлистки паралич нижних конечностей без возможности восстановления двигательных функций. Его подтвердили российские специалисты и медики клиники экстренной хирургии в Германии. Но в апреле 2014 года знакомые привели Комиссарову к доктору медицинских наук Евгению Блюму, который возглавляет ООО "Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий". Он пообещал, что спортсменка снова сможет ходить.

Продолжение на сайте «PLATFORMA.MEDIA»