Специалист на все руки Руслан Седых выполнил уникальный заказ, поступивший из города Балашихи. Тамошний житель захотел получить настоящий сенсорный унитаз, предназначенный для его домашнего кота. Руслан не растерялся и собрал желаемое изделие, которое постепенно становится популярным. Мастер объяснил, что нововведение «коты под хвост» — это перспективное направление.
Руслан Седых возглавляет профессиональную компанию. Но заказ из Балашихи стал самым необычным в его многолетней практике. Клиент очень хотел сделать подарок себе и своему коту, установив последнему особенный унитаз.
Руслан признался, что подобный девайс для него в новинку. Но создание такого ватерклозета прошло на удивление быстро. Весь рабочий процесс занял не более трёх часов. Но мастер уточнил, что подобное устройство необходимо монтировать на ремонтной стадии жилья, когда осуществляется проводка канализации и водообеспечения. В готовую квартиру сенсорный унитаз «коты под хвост» поставить не получится, поскольку для девайса нужны отдельные выводы к инженерным коммуникациям.
Но жильё клиента из Балашихи подходило под это требование.
Конструкцию унитаза составляет объёмный каркас из ребристого пластикового материала. В отверстиях располагаются различные комплектующие: от клапанов и сенсора до форсунок, сифона и блока электроники. Специалист из Щелково с удовольствием поделился особенностями строения своего удивительного изобретения. Весь каркас унитаза защищается особенной оболочкой их сантехнического пластика в два слоя. И, конечно же, теперь хозяин кота может забыть о необходимости регулярно покупать кошачий наполнитель — для сенсорного унитаза он не понадобится.
Внешний вид прибора фактически идентичен обыкновенному унитазу для людей. Но только с первого взгляда. Если присмотреться, то можно заметить несколько принципиально важных деталей.
Руслан отметил, что фаянсовый кошачий «друг» не имеет сливного бачка. Это объясняется тем, что котам не нужен сильный напор воды. В унитазе «коты под хвост» имеется специальный датчик сенсорного типа, позволяющий без проблем смывать продукты кошачьей жизнедеятельности. Известно, что животное не может самостоятельно нажать смыв. Сенсор автоматически делает это вместо хвостатого. Спустя пятнадцать секунд после ухода кота, решившего свои дела, осуществляется слив. Временной интервал рассчитан на то, чтобы не испугать питомца шумом.
Мастер рассказал, что автоматика данного изобретения весьма хитрая и продуманная. Среди важных функций имеется автоматический слив воды в том случае, когда унитаз простаивает без дела три дня. После этого срока вода сливается для избавления от застоявшихся ароматов.
Но, конечно, стоимость подобного изобретения достаточно высока, если сравнивать с человеческим унитазом. Навороченный лоток для котика обошёлся в пятнадцать тысяч рублей, что в несколько раз дороже обыкновенного унитаза. Сборка и монтаж лотка — это дополнительные расходы около пяти тысяч рублей.
Мастер из Щелково смонтировал инновационный сенсорный кошачий унитаз (видео)
30 марта 201930 мар 2019
151
2 мин
3