Ингредиенты:
филе индейки - 600 г;
картофель - 800 г;
паприка молотая - 1 ч. л.;
базилик - 0,5 ч. л.;
карри - 2 щепотки;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 6-7 зубчиков;
приправа для птицы - 0,5 ч. л.;
приправа для картофеля - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
розмарин - 1 веточка;
лук зелёный для подачи.
Приготовление:
Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок.
Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.
Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. перчить, перемешать. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить.
В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.
Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Форму накрыть плотно фольгой.
Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.
Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.
Приятного аппетита)