Плов с овощами это не только отличное блюдо для людей, соблюдающих пост или вегетарианцев, но и для нас любителей мясных блюд.
Для приготовления возьмем;
- 1/5 - 2 стакана пропаренного риса
- 1 банку сладкой кукурузы
- 1 морковь средних размеров
- 1 луковицу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- приправа для плова, соль, перец
Готовим;
Чистим морковь и натираем на крупной терке, шинкуем лук кубиком. В разогретую кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду добавляем 50 грамм масла и обжариваем в ней лук с морковью до легкой карамелизации. Добавляем кукурузу вместе с соком, соль, перец, томатную пасту продолжаем тушить 2 - 3 минуты.
Засыпаем сверху рис, равномерно распределяя по всей поверхности посуды не перемешивая с овощами, заливаем все кипятком с тем расчетом, что бы рис был закрыть на один сантиметр. Дать плову закипеть, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут.
Приятного аппетита.
Делимся с друзьями, ставим лайки, подписываемся на канал.