Австралия является рекордсменом среди остальных материков, по количеству населяемых животных, которые представляют серьезную опасность для человека. В этом рейтинге собраны самые смертоносные представители материка и омывающего его океана.
5 место. Конус географический
Пятое место сегодняшнего ТОПа занимает представитель океана. Как же обманчива бывает внешность! Этот милый на вид обитатель большого барьерного рифа на самом деле является безжалостным хищником. Яд этого моллюска ежегодно уносит две – три человеческие жизни. В основном это происходит из-за того, что любопытные дайверы желают обязательно подержать в руках эту «симпатичную ракушку». Внимательно рассмотрите и запомните, как выглядит этот «морской душегуб» и не повторяйте чужих ошибок.
4 место. Морская оса
Еще один морской представитель. Щупальца этой животинки состоят из специальных клеток, не советуем Вам их касаться. С помощью щупальцев морская оса наносит ужасающе больные ожоги, которые нередко приводят к человеческим жертвам. Летальный исход для человека может наступить как мгновенно, так и в течение нескольких часов, в зависимости от площади поражения. На пляжах Австралии даже таблички специальные установлены, что бы предупредить отдыхающих. По статистике, от щупалец медузы погибает 1 человек в год как минимум, но не спешите списывать ее со счетов, большинство ужаленных погибают от сердечного приступа или просто тонут, не в силах доплыть до берега.
3 место. Западная коричневая змея
Переходим к пресмыкающимся. Несмотря на свое название, эта змейка обитает на всем континенте. Обладая самым скверным характером среди своих родственниц, эта змея предпочитает атаковать при возникновении малейшей опасности. Помимо того, что имеет скверный характер, западная коричневая змея еще и жадная. При ее укусе выделяется мизерное количество яда, но даже такой дозы достаточно, что бы отправить незадачливого туриста к праотцам. Ежегодно от укусов этой змеи погибает до 22 человек.
2 место. Дикая собака Динго
Эти животные – прирожденные охотники, быстрые, выносливые, с длинными и острыми клыками, они не оставляют ни единого шанса своей добыче. И хотя собираются они в небольшие стаи, есть документально зафиксированные случаи, когда одна такая стая загоняла животное, по размерам в несколько раз превышающее размер динго.
1 место. Комар из рода Кусака или Aëdes
Не зря существует поговорка – «Мал клоп, да вонюч». Этот малец-удалец является переносчиком аж четырех смертельных для человека болезней. Самым опасным из них является лихорадка Росс, ежегодно она уносит около 3000 человеческих жизней!