Кухня Бельгии сочетает в себе кулинарные традиции Голландии, Германии и Франции. Сытные домашние блюда и вместе с тем - настоящее гастрономическое изящество.
Для Фландрии характерно наличие на столах изобилия даров Северного моря. Здесь обязательно стоит попробовать мидии - их варят в пиве, вине или просто с овощами. Подаются кастрюльками и поедаются как семечки. 🐚
Еще одна очень бельгийская штука - картофель фри. Как утверждают бельгийцы, он появился именно тут еще в 16 веке, а широкую известность получил уже после Первой мировой войны от британских солдат, попробовавших его здесь. Удивительно, но это блюдо совершенно отлично от привычной всем картошки. 🍟
Я не буду писать про вишневое пиво - вы и так про него знаете. Порекомендую другое - малиновое. На любителя, но все-таки не менее прекрасное. Очаровательные маленькие бокальчики - тоже вполне себе бельгийская фишечка.
________________________________________________________________________________________